Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2015 17:38, Новости

Беларусь поможет Казахстану с дорогами

«Белавтодор» может заняться строительством и реконструкцией дорог в Казахстане
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Такую возможность обсуждают во время визита председателя комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Мерека Пшембаева на РУП «Управляющая компания холдинга «Белавтодор», сообщает белорусский Государственный комитет по имуществу.

Белорусские специалисты могут быть задействованы на одном из 11 автодорожных проектов общей протяженностью 7 тыс. километров, которые запланированы в Казахстане на 2015-2019 годы.

Визит Пшембаева в Беларусь был организован для развития договоренностей, достигнутых на встрече в Астане во время выставки «Казавтадор-2015».

Конкретных деталей сотрудничества пока не называют. Как сообщили в Комитете, «на встрече обсуждался широкий спектр возможных направлений двустороннего сотрудничества и условий для осуществления совместных проектов».

Беларусь славится своим внимательным отношением к дорожной инфраструктуре, особенно в сравнении с непосредственными соседями. Разницу между белорусскими и российскими дорогами неплохо иллюстрирует видео, которое снял водитель, пересекая границу между Россией и Беларусью. Несмотря на то, что между странами нет таможенных постов, перепад качества дорожного покрытия явно прочертил границу между двумя государствами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Nuke Bio
Себе сначала сделайте
СсылкаПожаловаться
Сережа Бухтеев
Видел как в одном из наших городов заделывали ямы - подвыпивший на вид мужик пару лопат щебня в яму, с расстояния около двух метров до этой ямы. Второй мужик туда ведро битума, после чего этот битум моментально растекся к обочине, так-как у нас чем ближе к обочине, тем больше наклон дороги. Подошёл третий мужик - подгреб этот битум с обочины к яме с камнями и все дружно двинулись дальше. В итоге - вся улица была в ямах, а стала в рассыпаных камнях и в разлитой "смоле". Но ничего страшного, ведь улица то не центральная.) Стыдно становится за свою страну, когда видишь, как примитивно и с каким пофигизмом у нас ремонтируют дороги. А ведь мы по ним не на телегах ездим, а на том ,что требует совсем не дешевого ремонта и дорогих запчастей!
СсылкаПожаловаться
Леонид Иванов
за наши наличные дороги могли бы быть и лучше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru