Новый большой отзыв: теперь на сервис отправятся «американцы»

Производитель автомобилей Fiat Chrysler Automobiles отзывает рекордное число машин

В общей сложности, под отзыв подпадут 570 тысяч автомобилей, проданных по всему миру. В частности, в 2011-2012 годах компания продала 477 тысяч внедорожников Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango: электропроводка этих машин может перегреваться, что может послужить причиной возгорания.

Помимо этого, Fiat Chrysler отзывает 93 тысячи «Джипов» моделей Compass и Patriot 2015 года выпуска. У этих автомобилей может случиться утечка жидкости из гидроусилителя руля, что также теоретически способно вызвать пожар.

До этого, в конце октября, Fiat Chrysler уже объявила об отзыве 894 тысяч внедорожников марок Jeep, Dodge и Fiat по всему миру из-за проблем, вызванных возможными неисправностями антиблокировочной системы тормозов и подушек безопасности.

В августе компания отправила на сервис 85,8 тыс. седанов из-за проблем по части электроники. Ещё раньше, в июле, для замены подушек безопасности приглашались владельцы коммерческой техники Ram, которых набралось 1,7 млн человек. Всего по итогам года Fiat Chrysler отзовёт рекордные 12 млн автомобилей.

Алексей Кованов