Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2015 11:20, Новости

Британская марка оживает после «работы» российского олигарха

Возрождённый производитель суперкаров TVR представил первый тизер новой модели
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Напомним, в 2004 году британская марка TVR была куплена Николаем Смоленским, сыном известного олигарха Александра Смоленского. После этого компанию начало лихорадить: объёмы выпуска машин упали вчетверо, некоторые из 300 сотрудников были уволены. В 2013 году Смоленский продал предприятие и бренд Лесу Эдгару, владельцу и основателю компании, занимающейся разработкой компьютерных игр.

С новым руководством TVR уже начал работу над новой моделью, которая, как амбициозно заявляют представители марки, станет конкурентом автомобилям Aston Martin, но будет стоить ощутимо дешевле — от 50 тысяч фунтов стерлингов. Притом тираж из 250 экземпляров уже раскуплен, хотя «живые» экземпляры машины, которую, как ожидается, назовут Sagaris или Tuscan, появятся не раньше 2017 года.

Известно, что новинка получит атмосферный двигатель V8 мощностью около 450 л.с. Есть предположение, что это фордовская 5,0-литровая «восьмёрка», но доработанная фирмой Cosworth Engineering. Кроме того, сообщалось, что основой новым моделям TVR послужит шасси iStream Carbon, в основе которого лежит пространственный каркас из стальных труб, обвешанный углепластиковыми элементами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
ssvasiliy
Задумайтесь 70% ВВП россии принадлежит 5% населения. И это люди которые не собираются тут жить, и дети их учатся не в наших школах, ВУЗах. И при этом мне рассказывают как жить хорошо. Бред.
СсылкаПожаловаться
Глеб Полянский
Мажор смог только купить на папины денежки, поиграться, сломать и выбросить? Как убого всё. Хорошо хоть теперь марка в надёжных руках. Жаль, что такие нерадивые управленцы лезут и в Кремль. И с папиными бабками некоторые даже попадают. На пушечный выстрел таких к госуправлению нельзя подпускать. Пусть нюхает кокс в Лондоне, пока не сторчится, на большее всё равно не способен.
СсылкаПожаловаться
Клементина
Олигархи... Бездари и воры! Покупают и уничтожают. Потому что работать надо, а не за папиной спиной карманы набивать, на что они только и способны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru