В Казахстане появится новая бюджетная автомобильная марка

Компания Chery выходит на автомобильный рынок Казахстана с тремя недорогими моделями

В продажу машины поступят партнерам марки в Актобе, Астане, Павлодаре и Уральске уже в январе. Казахстанским покупателями предложат кроссоверы Tiggo FL и Tiggo 5, а также седан Bonus 3.

Кроссовер Tiggo FL будет продаваться от 3 271 900 тенге. Кроссовер Tiggo 5 — от 4 540 900 тенге, а седан Bonus 3 — от 2 801 900 тенге.

Текущая ситуация на рынке Казахстана так же, как и в России, сложна и неоднозначна: продажи одних марок растут, другие — напротив, стремительно теряют позиции, при этом на рынок активно приходят новые автоконцерны. Но, с другой стороны, именно сейчас — лучшее время для старта: рынок Казахстана очень перспективен, а у Chery есть автомобили, которым по силам конкурировать с другими российскими и зарубежными брендами
Геннадий Павлов
директор ЗАО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС»

Марка Chery давно и хорошо продается на российском рынке. «Авто Mail.Ru» тестировали последний Tiggo 5, и даже не единожды. И всякий раз находили в автомобиле много хороших сторон, несмотря на китайское происхождение. Попадались и поводы схватиться за голову от явных косяков в конструкции и сборке автомобиля.

Андрей Свиридовский