Самый дешёвый Citroen избавится от старого «автомата»

В начале следующего года дебютирует слегка модернизированный седан C-Elysee

Обновлённый Citroen C-Elysee (его снимки пока не представлены) будет отличаться от предшественника некоторыми косметическими обновлениями, большим сенсорным дисплеем мультимедийной системы, а также расширенным списком оборудования, сообщает «Авторевю». Но главное, на смену немолодому 4-ступенчатому «автомату» AT8, что попортил владельцам немало крови, придёт новая 6-ступенчатая коробка передач Aisin.

content image for: 58654
Читайте также
Auto article image: 53675
Вторичный рынок: каких «автоматов» надо опасаться
Самой проблемной коробкой передач принято считать немецкую DSG. А зря! Некоторые «автоматы» для «французов» и «японцев» тоже не слишком выносливы

Скорее всего, аналогичный пакет поправок получит и соплатформенный Peugeot 301, притом первым делом модернизированные седаны появятся на китайском рынке, который является для них крупнейшей сбытовой площадкой.

В России же близнецы, мягко говоря, не пользуются популярностью — у дилеров даже остались запасы машин 2014 года выпуска. Что касается конкретных показателей, то бюджетных «Ситроенов» за десять месяцев было продано 279 экземпляров, а «Пежо» разошёлся тиражом 229 машин. Скорее всего, виноваты не самые демократичные цены: за C-Elysee дилеры просят минимум 630 тысяч рублей, а за 301-й — 650 тысяч.

Подпишитесь на нас