СМИ раскрыли технические характеристики самого «крутого» Bugatti

Рассекречена информация об отдаче гиперкара Bugatti Chiron

Новый суперкар Bugatti Chiron, приходящий на смену модели Veyron, будет способен набрать 100 км/ч за 2,2 секунды и развить 467 км/ч максимальной скорости. Такие данные на своей странице в Facebook приводит чешское издание Magazin ProDriver.

Как стало известно журналистам на закрытой презентации, мощность гибридной силовой установки Bugatti Chiron составит 1500 л.с., а максимальный крутящий момент — 1500 Н∙м. Напомним, ранее сообщалось. что в движение автомобиль будет приводить 8-литровый мотор W16, оснащенный четырьмя турбинами и работающий в паре с электромотором. Трансмиссия — семиступенчатый «робот».

content image for: 58635

Также чехи подтвердили, что внешность Bugatti Chiron будет выполнена в духе виртуального концепта Vision GT: автомобиль будет обладать динамичным, агрессивным дизайном экстерьера и минималистическим интерьером. Тираж модели Chiron составит 500 экземпляров, а производство модели продлится пять лет. Цена каждого гиперкара составит 2 млн евро. В настоящее время компания Bugatti уже получила свыше 130 заказов на новинку.

Официальная премьера Bugatti Chiron состоится в марте 2016 года на автосалоне в Женеве. Какие-либо дальнейшие подробности о новинке не сообщаются.