Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2015 15:28, Новости

Сотни россиян останутся без ПТС на автомобиль

Проверка Росстандарта выявила свыше 650 транспортных средств, ввезенных по поддельным документам
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Росстандарт обнаружил факт ввоза в Россию 652 автомобилей по подложным документам. Об этом стало известно в ходе осуществления контрольно-надзорной деятельности за соблюдением требований к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Фото: Lori.ru

Как говорится в официальном сообщении ведомства, проведенный анализ показал, что при ввозе 652 транспортных средств на территорию РФ, паспорта транспортных средств (ПТС) были выданы на основании сертификатов соответствия, которые, согласно единому реестру выданных сертификатов соответствия, распространяются на другую продукцию либо вообще отсутствуют в реестре. В результате проведенной проверки изложенные факты подтвердились.

В настоящее время Росстандарт направил соответствующую информацию в ГУОБДД МВД РФ для аннулирования 652 ПТС и отмены регистрационных действий. Кроме того, Дальневосточной оперативной таможней рассматривается вопрос о наличии в действиях лиц, представивших недействительные документы, состава преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).

Что делать автомобилисту, чтобы не остаться с аннулированным ПТС на нелегально ввезенный автомобиль? Опрошенный «Авто Mail.Ru» эксперт дал несколько советов.

В данном случае все будет зависеть и от того, где именно человек приобрел автомобиль. Если он купил его в автосалоне у официального дилера, то в этом случае, конечно, стоит обращаться туда с претензией о расторжении договора купли-продажи.  Ведь автомобиль не соответствует тем требованиям, которые к нему предъявляются, что и стало причиной отзыва сертификата. Соответственно, в данном случае можно рассчитывать на получение своих денег, а также процентов за незаконное пользование чужими денежными средствами. Более того, если этот автомобиль был куплен не у частного лица, а в автосалоне у официального дилера, то здесь можно также рассчитывать на большие пени, связанные с законом о защите прав потребителей. Это объясняется тем, что переданный товар не того качества, которому он должен был соответствовать по условиям договора. На частные лица такие пени не распространяются. Так что лучшая защита в данном случае  - приобретать машину у официального дилера, они несут большую ответственность за продаваемые автомобили
Сергей РадькоАдвокат движения автомобилистов «Свобода выбора»

.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
437
CNC CNC
Глобальность сего известия поразила... с гайцами разберитесь сначала что они натворили. Каждая вторая машина кабудто краденая или после пересудов изза них
СсылкаПожаловаться
Мария
650 присоединятся к армии обманутых дольщиков и с годами забудут о своих кровных... хотели как лучше, получилось как всегда.
СсылкаПожаловаться
sergej
Эта песня хороша, начинай сначала. У нас в середине девяностых-начало 2000 была такая-же фигня. Пригоняли машины с Владика, ставили на учёт, потом приезжает таможня и забирает авто. Суды были по году и более, но  машины как добропорядочные покупатели возвращали.
Эта песня хороша, начинай сначала. У нас в середине девяностых-начало 2000 была такая-же фигня. Пригоняли машины с Владика, ставили на учёт, потом приезжает таможня и забирает авто. Суды были по году и более, но  машины как добропорядочные покупатели возвращали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru