4 апреля
Volvo 850
мощь и уверенность в пюбой ситуации-это вольво.
3.2
15 января
Volvo 850
очень надежный мощный (225 л.с.) авто,был куплен в неплахом состоянии за 150 т.км которые я на нем проехал зарекомендавал себя как очень надежный и добротно сделанный,в обслуживании оказался дешевле...
4.5
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
3 сентября 2003 14:41, Новости

Больше Volvo за те же деньги

Volvo распространила официальные фотографии и первую информацию о новом поколении S40, дебютирующем во Франкфурте. Шведы предлагают больше автомобиля за те же деньги и удивляют мир нестандартным подходом к дизайну интерьера.
Кардинальных внешних отличий от нынешних Volvo вы не увидите. S40 выглядит как уменьшенный S60. Зато внутри произошла маленькая революция. Центральная консоль автомобиля не только стильно смотрится и обладает отличной эргономикой. Она свободно перемещается, открывая доступ во вместительный «бардачок». Это – главная инновация от шведских конструкторов.

Volvo S40 построен на новой платформе длиной в 2640 мм, которую автомобиль делит с Mazda 3, Ford Focus C-MAX и следующим поколением Ford Focus.

Это же шасси послужит основой для дебютирующего в 2005 г. Volvo V50 – компактного полноприводного спортуниверсала. Габаритная длина седана составит 4468 мм, ширина – 1770 мм, высота – 1452 мм. Колея передних колес – 1535 мм, задних – 1531 мм.


Volvo очень хочет, чтобы их новый автомобиль понравился молодежи. «Мы хотим, чтобы люди присоединялись к семье Volvo как можно раньше, – отмечает президент Volvo Cars Ханс-Олов Олссон. – С новым Volvo S40 мы предложим нашим клиентам все достоинства большой машины в компактном формате и добавим к этому динамичный дизайн и исключительные ходовые характеристики».


Автомобиль дебютирует с несколькими пятицилиндровыми бензиновыми двигателями, самый мощный из которых развивает 220 л. с., и с четырехцилиндровым турбодизелем мощностью 136 л. с. Позже гамму моторов расширят за счет четырехцилиндровых бензиновых движков меньшей мощности.


Компания заявляет, что новинка станет самым безопасным автомобилем в своем классе. В S40 использованы все самые последние наработки шведских конструкторов в области безопасности. Это не только всевозможные системы активной и пассивной безопасности, но и новые материалы. Например,

элементы силовой структуры передней части машины изготовлены из четырех различных сортов высокопрочной стали.

Производством новинки займется завод в Генте, Бельгия. Первые автомобили сойдут с конвейера в конце этого года, продажи же стартуют в следующем году. Неофициальные источники утверждают, что стоить автомобиль будет практически столько же, сколько и нынешнее поколение S40/V40, которое будет производиться в голландском Борне до середины следующего года.


Шведская компания активно подогревает интерес к своей новинке. Как заявлено на сайте Volvo, покрывало с S40 будет сдернуто ровно в 19.00 8 сентября на Франкфуртском автосалоне. Присутствовать при этом событии будут лишь VIP-гости. Всем остальным же предлагается следить за премьерой в режиме реального времени через интернет.

К машине будет приставлена девушка-репортер, в распоряжении которой будут наушники с микрофоном и вэб-камера.

Она будет глазами, ушами и ртом всех, кто будет знакомиться с автомобилем виртуально. Зрители смогут давать девушке команды, например, просить ее сесть в салон или открыть багажник, а также задавать вопросы о машине и сразу же получать на них ответы.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru