Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 декабря 2015 11:43, Новости

«Кирпич» исчезнет с выделенных полос в Москве

Таксистам окончательно разрешат выезжать на полосы для общественного транспорта

Московские власти демонтируют знаки 3.1 «Въезд запрещен» («Кирпич»), установленные над выделенными полосами для общественного транспорта. Такое решение позволит такси легально пользоваться «выделенками», пишет «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

Сочетание «кирпича» и знака 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств» появилось в столице одновременно с организацией первых выделенных полос. Затем в ПДД были внесены изменения, согласно которым по выделенным полосам разрешалось движение не только общественного транспорта, но легковых такси и школьных автобусов.

Однако сочетание двух знаков так и осталось в Москве без изменений. При этом для знака «Въезд запрещен» никаких исключений, кроме общественного транспорта, нет. Причем абсолютно неважно, установлены на такси специальные желтые номера или нет — ГИБДД наказывала всех водителей таксомоторов за нарушение требований знака на 500 рублей. Таким образом, реально преимущество легальных такси перед «бомбилами» просто не работало.

Теперь же, после демонтажа «кирпичей», легальные такси смогут законно выезжать на выделенные полосы. Добавим, что обычным автомобилистам делать это по-прежнему запрещено: штраф за выезд на «выделенку» в Москве составляет 3000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
131
BaTcoH
уроды
СсылкаПожаловаться
BaTcoH
начнется массовая путаница и опять власть при бабле, а автолюбители со штрафами в кармане, ничего эти выделинки существенного и полезного не принесли, рано или поздно гор транспорт упирается в разрешенный поворот или развязку для автомобилей и также стоит, лучше бы с трамваями и троллейбусами разобрались, вечно у них электричество отключают и они же и создают помеху движения, а трамваи я б ы вообще убрал тк люди бегают как ошалелые перед приездом трамвая и также стой пропускай пока вся толпа от остановки дойдет до середины дороги где стоит трамвай...и работу светофоров наладилибы, блин работы у вас то полно дорогие власти, а вы то и дело занимаетесь тем как бы лишний штраф за что нибудь бы содрать.
СсылкаПожаловаться
Константин Злотин
Вот тоже как раз на 1905 живу. Общественный транспорт в центре - одно удовольствие. А вот парковаться и правда не очень стало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru