Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Хороший, надежный автомобиль. По соотношению цена/качество отлично подходит для человека, который закончил обучение в вузе, устроился на первую работу и ищет себе автомобиль. Своевременный уход - то, ...
3.5
17 января
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Купил с пробегом 44 т.км, пока все радует, Пользуюсь год, особых нареканий нет. По сравнению с ВАЗами на порядок лучше, плюс радует С класс. Своих денег стоит.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 декабря 2015 13:23, Новости

В. Путин высказался о системе «Платон»

В рамках пресс-конференции президент рассказывает об отношении к системе сбора платы за проезд по федеральным трассам

По словам Путина, введение системы сборов за проезд по федеральным трассам было необходимо, однако все средства идут на строительство новых и ремонт существующих дорог.

Фото: Lori.ru
Важно не использовать ту или иную ситуацию в квазиполитических целях, а смотреть, что внутри. Все сборы от системы «Платон» идут не «кому-то в карман», а в дорожный фонд Российской Федерации, до последней копейки. И оттуда поступают на строительство дорог во всех регионах Российской Федерации.
Владимир ПутинПрезидент РФ

Владимир Путин также отметил, что при введении системы «Платон» планировалось также отменить транспортный налог, однако этого так и не было сделано до сих пор. По его словам, на этом настояли региональные власти. Тем не менее, президент отметил, что такую меру можно было принять «хотя бы для большегрузов», и выразил уверенность, что правительство пойдет на такой шаг.

Кроме того, российский президент отметил, что общественность и Счетная Палата РФ могут проверить расходование средств, которые выделяются частным структурам на обслуживание системы «Платон».

Откуда получает средства совместное предприятие между "Ростехнологиями" и фирмой, которую представляют частные лица? Они получают эти деньги из бюджета напрямую. По-моему, там сумма где-то 10 миллиардов [рублей]. На что? На ремонт этой системы, на поддержание ее в работоспособном состоянии, на развитие. Но что это значит — что они получают деньги из бюджета. Это значит, что все может быть проверено, в том числе общественностью и Счетной палатой, что чрезвычайно важно. Если кто-то считает, что эти расходы — на содержание, на развитие — завышены, пусть посчитают и предъявят. И это будет правильно — посчитать и предъявить. Это можно сделать
Владимир ПутинПрезидент РФ

Откуда взялся «Платон»?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru