Платные парковки в Москве: платить придется больше

Столичные власти готовятся к увеличению числа стоянок, на которых будет действовать прогрессивный тариф

В Москве в скором времени может произойти расширение зоны платных парковок, на которых действует дифференцированный тариф. Об этом в интервью радиостанции «Москва FM» рассказал заммэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщает агентство «Москва».

content image for: 57271
Источник: Фотобанк Лори

Напомним, впервые прогрессивный тариф на парковку был применен в районе делового центра «Москва-Сити». Согласно ему, стоимость первых двух часов составляла 80 рублей, а с третьего часа водителю надо было заплатить 130 рублей. С 10 августа 2015 года дифференцированный тариф распространили на ряд улиц внутри Бульварного кольца. Причем платить по повышенной ставке надо было уже со второго часа. Соответствующим образом изменился и прогрессивный тариф возле ММДЦ «Москва-Сити».

Теперь же, по словам Ликсутова, мест, где цена парковки будет резко возрастать со второго часа, может стать больше.

Методика, которую мы выбрали, что первый час это базовая цена, а второй час его цена растет, этот вариант мы можем распространить. Мы посмотрим более глубоко динамику загрузки парковочных мест и вместе примем решение
Максим Ликсутов
заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Добавим, что на 26 декабря 2015 года запланировано очередное расширение зоны платной парковки в Москве. При этом в городе уже состоялась массовая акция протеста, в которой приняли участие сотни жителей столицы.

История платных парковок