Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 декабря 2015 10:38, Новости

В России ужесточат наказания для водителей, но не говорят — как

В правительстве готовят новые меры, чтобы профессиональные водители не сидели за баранкой сутками

Минтруд и Роструд подготовили пакет документов, который серьёзно ужесточит ответственность водителей и руководителей автотранспортных предприятий за нарушение профессионалами режима труда и отдыха. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова. При этом чиновник не раскрыл подробностей, как именно будут наказывать пренебрегающих отдыхом водителей.

Читайте также
Путин снизил штрафы за неуплату сборов в системе «Платон»Закон снижает штрафы с большегрузов за неуплату сборов в системе «Платон» почти в десять раз: неоплата сбора повлечет штраф в 5 тысяч рублей с водителя

Сейчас водители-профессионалы должны управлять автомобилем не больше 9 часов в день и 56 часов в неделю, притом после каждых 4,5 ч за баранкой необходимо делать 45-минутный перерыв. В течение каждых 24 часов водитель должен иметь непрерывный ежедневный отдых продолжительностью не менее 11 часов, а каждая неделя должна заканчиваться 45-часовыми выходными.

Отметим, что режим работы водителя на грузовиках и автобусах обязательно фиксируется тахографом. Штраф за отсутствие тахографа для водителя составляет от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч. Кроме того, существует отдельный штраф и за нарушение режима труда и отдыха: в таком случае наказание составляет те же 1-3 тысячи рублей штрафа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
114
Сергей Фартусов
СОБАКУ ИЩИ...БАСКЕРВИЛЕЙ.....
СсылкаПожаловаться
Добрый ХХХ
Название статьи просто супер!!!
Причем можно легко поверить, что автор и не врёт вовсе)))
СсылкаПожаловаться
Елена Титова
водил нашли самыми богатыми
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.