Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 декабря 2015 13:50, Новости

Рынок авто в РК показал худший результат за последние годы

Продажи новых автомобилей в Казахстане достигли минимума с 2013 года

Об этом сообщает Ассоциация казахстанского автобизнеса. За ноябрь в Казахстане продали 6368 автомобилей, что на 16,1% меньше октябрьских результатов и в два раза меньше, чем в ноябре прошлого года.

Главной причиной плохих продаж автомобилей в АКАБ называют ослабление курса тенге к доллару, ведь во второй декаде месяца национальная валюта девальвировала на 10%. Но были и другие причины, такие, как насыщение спроса на новые автомобили.

Отечественную сборку кризис рынка задел в большей степени, чем импорт. Продажи казахстанских авто упали на 31,5%, в то время как импорт сократился на 12,12%.

При этом в Ассоциации сохраняют оптимизм, и уверены, что в декабре продажи повысятся: сработают традиционные предновогодние скидки, а также возобновление льготного кредитования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
165
Sonic
Правительство идет семимильными шагами в будущее - программы "Казахстан 2030" и скоро "... 2050", это очень быстро, народ не успевает.
СсылкаПожаловаться
Руслан Иркимбеков
То жаловались, что из-за падения российской валюты у них продажи не идут, теперь из-за падения нашей валюты у них продажи не идут.
СсылкаПожаловаться
Владимер Кадиров
наша экономика которая впереди всего снг...это черная дыра карманов у тех кто во власти
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.