Будущее автомобилей Saab: сразу четыре новые модели

Уже в ближайшее время владелец Saab может вывести на рынок ряд новинок. Однако использование оригинального названия до сих пор под вопросом

Шведская компания National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS), владеющая компанией Saab, рассказала о планах развития. Как пояснил президент NEVS Маттиас Бергман, в ближайшие несколько лет компания выпустит четыре новые модели, три из которых будут кроссоверами.

Как следует из выступления Бергмана на автомобильной конференции Stora Bildagen, в развитие «Сааба» планируется вложить сумму, «исчисляющуюся миллиардами крон». Первой «ласточкой» станет выпуск электрического Saab 9-3, запланированного на 2017 год. Сам Бергман описывает будущий автомобиль как «новый и улучшенный», несмотря на то, что в основе будет лежать старая платформа.

В дальнейшем Saab займется выпуском моделей, построенных на новой платформе с учетом наработок, полученных в ходе проекта Phoenix. Речь идет о четырех абсолютно новых моделях — «среднеразмерном фэстбеке» и трех кроссоверах — компактном, среднеразмерном и семейном. Все четыре модели получат электрическую силовую установку и будут производиться как в шведском Тролльхеттане, так и в китайском Тяньцзине.

Правда, под каким именем будут выпускаться новые модели, пока неизвестно. Дело в том, что NEVS не имеет прав на использование марки Saab. Компания ведет переговоры с Saab AB, владеющей правами на данный бренд, которые до сих пор не завершились успехом.

Подпишитесь на нас