Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2015 15:02, Новости

Впервые в Беларуси: авто не конфисковали по «алкогольному» закону

Житель Бреста отстоял в суде автомобиль Rover, который был конфискован за то, что им управлял нетрезвый водитель
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

За рулем в момент задержания был не владелец, а мастер, которому оставили автомобиль для ремонта, сообщает «Вечерний Брест».

Мужчина уже был лишен прав за нетрезвое вождение, но все равно периодически использовал автомобиль клиента в личных целях. А во время одной из поездок был задержан пьяным.

Согласно белорусским законам, конфискация автомобиля за нетрезвое вождение наступает независимо от того, кто находится за рулем: владелец или другое лицо. Исключение сделано для случаев угона.

Хозяину Rover пришлось доказывать в суде, что он не давал мастеру права управлять автомобилем, а значит, имел место угон. Следователи отмечают, что это был первый подобный случай в Беларуси. Суд встал на сторону владельца автомобиля, а мастеру назначил наказание в виде ограничения свободы на 3 года без направления в исправительное учреждение, штрафа 300 базовых величин и лишения «прав» еще на пять лет.

Случаи, когда люди отдают автомобили в ремонт, а затем на этих машинах совершаются различные преступления, нередки. Однако далеко не всегда законным хозяевам удается вернуть свой автомобиль или получить за него компенсацию. Поэтому рекомендуем при оформлении машины в автосервис дополнительно прописывать полномочия, которые вы даете работникам сервиса. Только в таком случае суд может вынести решение в вашу пользу
Екатерина Кислюкследователь Брестского межрайонного отдела Следственного комитета

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
наташа стражникова
ну не первый допустим
СсылкаПожаловаться
Георгий Пырх
Да что Вы всё копья ломаете? Вопрос не стоит и выеденного яйца. В данном случае это угон и статья за это должна быть с лишением свободы на долго. Чел. отдаёт своё авто на ремонт и ответственность за несанкционированное использование авто полностью лежит на СТО. В данном случае это дело до суда должно доходить только в отношении работника СТО за угон. Что касается передачи авто другому, это равносильно тому что-бы добровольно одеть на свою голову рога, авто это как жена, ни кому ни под каким видом в чужие руки. Власть ругать последнее дело, сами выбираем, что избрали тем и пользуемся. Большинство наших законодателей с психологией большевиков, как после 1917г. Отобрать и поделить между собой а народу что останется. Свидетельство тому этот закон, и закон о дорожном сборе. Это на вскидку, если порыться в изданных законах, можно много найти законов ни как не отвечающие интересам нарда. Самое верное и логичное за пьянку за рулём, применять 105 ст.ук. как за покушение на умышленное убийство или убийство. Если-бы такой закон был, то пьяных за рулём было-бы очень мало. Этот закон не будет принят, по меньшей мере,в двух случаях. Первое, государство лишится халявных денег от конфискации. второе этот закон будут блокировать депутаты, дети которых, ведут разгульный образ жизни и как правило ездят пьяными. Остальному народу, как мне кажется, будет предельно ясно к чему это приведёт и наверняка остановит, или остановят, сесть за руль пьяным.
СсылкаПожаловаться
Владимир Бондарев
Браво, Григорий! двумя руками и ногами за Ваши выводы и предложения!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru