Новый электрический Ford Focus: уже в 2016 году

Автопроизводитель поделился планами по развитию электромобилей и гибридов

Компания Ford вложит 4,5 млрд долларов в развитие электромобилей и гибридов. Это предусматривает пятилетний план развития компании, в рамках которого Ford в три раза увеличит количество своих автомобилей, имеющих электромотор или гибридную силовую установку, сообщает Automotive News.

content image for: 58466

Согласно планам компании, к 2020 году в линейке Ford должно быть 13 новых «электрифицированных» моделей — с гибридным или электроприводом. Первой «ласточкой» станет новый Ford Focus Electric. Премьера модели состоится в конце 2016 года.

По данным производителя, быстрая зарядка электрического «Фокуса» будет осуществляться за 30 минут. Энергии, полученной от такой зарядки, будет достаточно, чтобы проехать 121 километр. А полный запас хода Ford Focus Electric составит около 160 километров. Также автомобиль получит специальную систему, которая будет подсказывать водителю, как управлять машиной, чтобы расходовать как можно меньше электричества.

Напомним, Ford Focus Electric первого поколения выпускается с 2011 года. Автомобиль приводится в движение электромотором, который питается от литий-ионных аккумуляторов емкостью 23 кВт∙Ч. Совокупная мощность силовой установки — 125 л.с. Запас хода электрического «Фокуса» текущего поколения составляет 122 километра. Модель продается в странах Европы и США.

Также отметим, что инициатива Ford по развитию электрического транспорта укладывается в общемировые тенденции. Как сообщалось ранее, согласно плану целого ряда стран в 2050 году автомобили, работающие только на бензине и дизельном топливе, могут оказаться под запретом.

Подпишитесь на нас