20 марта
Ford Transit 2.4 TDCi 140hp RWD 330 SWB H1 MT
ЦМФ, брал в 2017 году с пробегом 120 тыс. Что можно с точность. сказать, так это то что машина очень дорогая в обслуживании, а надежность при этом...
3
22 марта
Renault Duster 1.5D MT
Сменил хэнде солярис на дизельный полноприводный рено дастер с механической коробкой передач (109 л.с.), это земля и небо. Большое преимущество дас...
4.3
Все отзывы
11 декабря 2015 12:12, Новости

Российские дороги оказались одними из худших в мире

Несмотря на небольшой прогресс, сделанный за последние годы, качество российских дорог оставляет желать лучшего

Российские дороги в 2015 году заняли 123 место по качеству в мире, поднявшись за три года на 13 пунктов. Такие данные обнародовала швейцарская неправительственная организация Всемирный экономический форум (ВЭФ), сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru
Читайте также
Как сделать российские дороги безопаснее: пять простых решенийКоличество погибших в ДТП в России снижается крайне медленными темпами, причем это признали даже в правительстве. Все говорит об одном — нужно принимать срочные меры, направленные на повышение безопасности. Но с чего начать?

Эксперты ВЭФ с 2004 года составляют рейтинг конкурентоспособности стран. Общий рейтинг составляется на основе 111 критериев (институты, инфраструктура, технологическое развитие и т.д.) В 2008 году в методологии появилось и качество дорог, которое оценивается на основе опросов.

Во время исследования бизнесменов спрашивали: «Как бы вы оценили качество дорог в своей стране?». Качество можно было оценить по шкале от 1 до 7, где 1 — «крайне неразвито/одно из худших в мире», а 7 — «обширно и эффективно/одно из лучших в мире».

В итоге российские респонденты сошлись на оценке 2,7. Наихудшие дороги по результатам исследования оказались в Гвинее (1,9), а наилучшие — в ОАЭ (6,6). Как следствие, Россия оказалась в самом конце рейтинга и заняла 123 место из 140. При этом за последние три года Россия улучшила показатель на 13 пунктов. Правда, радоваться тут особо нечему. Дело в том, что в 2008 году, когда критерий качества дорог только появился в рейтинге, Россия занимала 104 место.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
274
Алексей Лебедев
Чему удивляться? В областном центре дороги все убиты, ямы скоро будут в половину колена. Зато на следующий год смету на дороги существенно уменьшили - кризис! Так и до грунтовок недолго.
СсылкаПожаловаться
георгий рябков
Это лицо не власти , это лицо народа !!! Народ сам виноват , что не хочет знать законы страны , не знает своих прав , а только может рыть и ковать на власть !!!!! Более того сами соглашаются давать взятки и дав взятку тут же приходят домой и рассказывают (( какая у нас коррупция ужас )) ни кому ни чего не надо , но зато хотят , что бы власть была сказано честна и думала только о народе !!!!
СсылкаПожаловаться
Артемова Юлия
за то самые дорогие)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто