22 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Купил б/у в 2015 году.
4.0
22 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
За все время эксплуатации НИВА Шевроле LE (7 тысяч в год, машина выходного дня, гаражное хранение) поломок авто не произошло. Очень теплый и комфортный автомобиль на зимних рыбалках и поездках на...
4.3
Все отзывы
11 декабря 2015 12:12, Новости

Российские дороги оказались одними из худших в мире

Несмотря на небольшой прогресс, сделанный за последние годы, качество российских дорог оставляет желать лучшего

Российские дороги в 2015 году заняли 123 место по качеству в мире, поднявшись за три года на 13 пунктов. Такие данные обнародовала швейцарская неправительственная организация Всемирный экономический форум (ВЭФ), сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru
Читайте также
Как сделать российские дороги безопаснее: пять простых решенийКоличество погибших в ДТП в России снижается крайне медленными темпами, причем это признали даже в правительстве. Все говорит об одном — нужно принимать срочные меры, направленные на повышение безопасности. Но с чего начать?

Эксперты ВЭФ с 2004 года составляют рейтинг конкурентоспособности стран. Общий рейтинг составляется на основе 111 критериев (институты, инфраструктура, технологическое развитие и т.д.) В 2008 году в методологии появилось и качество дорог, которое оценивается на основе опросов.

Во время исследования бизнесменов спрашивали: «Как бы вы оценили качество дорог в своей стране?». Качество можно было оценить по шкале от 1 до 7, где 1 — «крайне неразвито/одно из худших в мире», а 7 — «обширно и эффективно/одно из лучших в мире».

В итоге российские респонденты сошлись на оценке 2,7. Наихудшие дороги по результатам исследования оказались в Гвинее (1,9), а наилучшие — в ОАЭ (6,6). Как следствие, Россия оказалась в самом конце рейтинга и заняла 123 место из 140. При этом за последние три года Россия улучшила показатель на 13 пунктов. Правда, радоваться тут особо нечему. Дело в том, что в 2008 году, когда критерий качества дорог только появился в рейтинге, Россия занимала 104 место.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
274
Алексей Лебедев
Чему удивляться? В областном центре дороги все убиты, ямы скоро будут в половину колена. Зато на следующий год смету на дороги существенно уменьшили - кризис! Так и до грунтовок недолго.
СсылкаПожаловаться
георгий рябков
Это лицо не власти , это лицо народа !!! Народ сам виноват , что не хочет знать законы страны , не знает своих прав , а только может рыть и ковать на власть !!!!! Более того сами соглашаются давать взятки и дав взятку тут же приходят домой и рассказывают (( какая у нас коррупция ужас )) ни кому ни чего не надо , но зато хотят , что бы власть была сказано честна и думала только о народе !!!!
СсылкаПожаловаться
Артемова Юлия
за то самые дорогие)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru