Платные парковки выйдут за МКАД

Новые платные парковки могут появиться в Троицком и Новомосковском административных округах

Власти Новой Москвы могут организовать платные парковки на своей территории. Об этом заявил глава городского округа Троицк и председатель Совета муниципальных депутатов столицы Владимир Дудочкин, сообщает «Газета.Ru».

content image for: 56480
Источник: Фотобанк Лори

Как рассказал Дудочкин, в ТиНАО пока еще не введены платные парковки, однако уже были высказаны мнения в пользу организации подобных стоянок и такую возможность стоит обсудить. По его словам, в округе «есть центры притяжения, где транспортная обстановка очень тяжелая».

Напомним, на 26 декабря 2015 года запланировано очередное расширение зоны платных парковок. Всего расширение затронет 291 отрезок улиц, расположенных между Третьим транспортным кольцом и МКАД.

Между тем заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что власти не будут переносить дату ввода новых платных парковок из-за того, что часть жителей может не успеть установить шлагбаумы в своих дворах. Как сообщает «Российская Газета», по словам Ликсутова, в Москве максимально упрощена схема установки шлагбаумов во дворах, для этого необходимо получить поддержку большинства жителей дома. Впрочем, как отметил глава столичного Дептранса, иногда жители отказываются от установки шлагбаумов.

История платных парковок