Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2015 10:03, Новости

Система «Платон» принесла почти миллиард

Минтранс отчитался о сборах системы сбора платы за проезд по федеральным трассам
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Система взимания платы с многотоннажных грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон» за две недели работы принесла 800 миллионов рублей. Об этом на заседании рабочей группы Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ рассказал министр транспорта России Максим Соколов, сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

Всего в системе было зарегистрировано 650 тысяч большегрузов.

Это очень высокий процент для первых двух недель работы, то есть фактически можно говорить, что не просто большинство, а все крупные компании, которые профессионально занимаются автомобильными перевозками, работают в этой системе
Максим Соколовминистр транспорта РФ

Одновременно глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что против системы взимания платы «Платон» выступает минимальное количество дальнобойщиков, а сами протестующие против системы введены в заблуждение.

Есть отдельные люди (протестующие), порядка 1%. В основном, по нашей оценке, это физические лица…Мы считаем, что в России система была запущена успешно, несмотря на технические сбои в первый день работы. После 10 дней работы системы основные технические проблемы с сайтом, интерфейсами, очередями решены
Роман Старовойтглава Росавтодора

Ранее стало известно, что в Госдуму был внесен законопроект о моратории на взимание платы с большегрузов до 1 января 2017 года.

Как появился «Платон»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
791
Дмитрий Васильев
Я епу и плачу
СсылкаПожаловаться
Павел Свиридов
Хотят поддержать РЖД перенеся основную массу перевозок на железную дорогу. Идея хорошая, только как всегда за счет граждан. По идее о такой инициативе нужно было предупреждать лет за 5, что бы люди моли спокойно закрыть свой бизнес или не начинать новый. А так все равно ни кто не поверит, что эти деньги пойдут на ремонт дорог. Как то президент лично обещал что повышение цен на бензин пойдет на дороги, и что? Здесь такая же петруха. Народ уже просто боится любых подобных телодвижений от нашего правительства, чую не долго этой власти осталось.
СсылкаПожаловаться
Евгений Задонский
Эти грузовики по 40 - 60 тонн везут дороги продавливают ездить не возможно после них. Они деньги зарабатывают, а остальные участники движения страдают, ходовую на машине не успевают чинить. Пусть платят за проезд или покупают малотонажные грузовики. задолбали бизнесмены хреновы!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru