Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2015 19:23, Новости

В Беларуси штрафуют даже за раздавленную в лесу клюкву

Участника трофи-рейда в Беларуси оштрафовали за то, что тот проехал по клюкве на болоте
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом пишет «Автогродно». На участников трофи-рейда «Паплавы 2015», который проходил по лесам возле Поречья в октябре, поступила жалоба от местных жителей на то, что возле озера раздавлены ягоды, а также были поломаны деревья.

Со стороны организаторов всё было согласовано с райисполкомами. По какому маршруту поедут квадроциклы, одобряли землевладельцы, то есть лесхозы. Так как лето было засушливое, а для трофи-рейда нужен экстрим (труднопроходимые участки), трассу проложили около озера по противопожарному разрыву
Виктор Соломазаместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гродненского райисполкома

Однако позднее выяснилось, что один из участников на квадроцикле отклонился от маршрута и проехал по болоту. Это удалось установить после анализа данных с GPS локаторов, которые были на каждом транспортном средстве. Теперь ему придется заплатить немалый штраф. За повреждение семи сосен и одной берёзы он заплатит — 7 базовых величин (1,26 миллиона). Также придется оплатить ущерб, нанесенный природе, — 207,9 тысяч.

Всего в рейде принимали участие 120 экипажей. Организаторы, клуб «Беловежские Зубры», сами нашли нарушителя. Там утверждают, что берегут природу и ранее никогда не имели проблем с лесниками, ведь не только не оставляют мусор после своих мероприятий, но еще и вывозят то, что осталось после других автомобилистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
ДЕНИС МАЛОВ
"повреждение семи сосен и одной берёзы" - он точно на квадроцикле ехал?
СсылкаПожаловаться
Андрей Феоктистов
Да чтот смотрю как работат лесозаготовители. После них хоть потоп. Задал на эту тему вопрос в министерство экологии, ответ получил такой, что заготовки ведутся по шведской технологии. Помилуй бог, да ктож видал в шведском лесу такой бардак как в лесах под гомелем. Если кто мне не верит, найдите мою страничку в однокласниках и гляньте "Антиальбом"- это малая часть тогобеспредела что я вижу.
СсылкаПожаловаться
k.ant
Не в тему,но добавлю.Это надо быть каким животным,что бы в лес из города вывозить строительный мусор машинами из года в год .В лес за грибами не заехать со стороны Ломов под Бобруйском.Срач развели неимоверный,горы мусора растут и управы нет ни какой.А тут клюкву раздавили,видишь ли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru