Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2015 13:31, Новости

На белорусских дорогах вводится новый запрет

С 1 декабря по 1 марта в Беларуси действует запрет на эксплуатацию автомобилей с летней резиной
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом напоминают в ГАИ и МВД. С первого дня зимы до первого дня весны разрешены только зимние или «всесезонные» шины, передает «БелТА».

В зимний период автомобилисты практически ежедневно сталкиваются с неблагоприятными погодными условиями. Ночные заморозки, осадки при околонулевых температурах делают проезжую часть скользкой. Ежегодно последствиями резкого понижения температуры или выпадения снега становятся так называемые дни жестянщика, когда регистрируется всплеск мелких аварий
Валерий Лобякстарший инспектор организационно-аналитического управления милиции общественной безопасности МВД

И виноваты в таких днях главным образом водители машин на летних шинах, заявил Лобяк. Причина в снижении эластичности и сцепных свойств шин при низкой температуре, что увеличивает тормозной путь.

О необходимости поменять шины авто заранее уже несколько недель твердят в ГАИ. Это рекомендуют делать, как только среднесуточная температура воздуха опустится ниже 7 градусов тепла.

С 1 декабря водители авто с летней резиной получат предупреждение или штраф до 0,5 базовой величины. Если зимняя резина не соответствует требованиям (ее протектор менее 4 мм), штраф составит до 1 базовой величины. За повторное нарушение в течение года заплатить придется до 2-5 базовых величин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
дима дима
За рулем лет 20. Всяко было- и как положено в 20 без мозгов, и аварии, и лишения(не за пьянку). С годами все уходит ,хочется спокойствия, надоели приключения. А самое главное- жить хочется!больше 110 даже на м1 не езжу. И только по правилам. А о резине даже речи нет! Меняю для себя. Есть и полный привод и абс и апс.Но зимой на лете уже не поеду.и пусть не рассказывают что нету разницы зима-лето,про пополнение бюджета, про нету денег,нету денег-ходи пешком. И всем советую, люди меняйте резину на зиму! А у кого опыта мало, и подавно.Береженого-Бог бережет!
СсылкаПожаловаться
Толя Павловец
Зимние шины положительный эффект оказывают, но это не панацея. На гололёде скользят вовсю. Вдобавок к шинам надо аккуратно ездить соблюдать дистанцию, скорость и т.д. Экономия денег относительная, шины служат 5-6 лет и больше. Настоящие поборы водителей заключаются в транспортном налоге. Также закон о перевозке детей до 12 лет в автокреслах не продуман. Не у всех машины позволяют установить много кресел( 3 и более), и не все дети, особенно до 3 лет, хотят в них сидеть. Мне довелось пообщаться на эту тему с начальником ГАИ в г. Пинске. Его ответ: не хватает мест для кресел или не хотят сидеть вози на такси. Иначе ШТРАФ. Считаю, что это уже перебор.
СсылкаПожаловаться
Елена Зарицкая
здесь важное слово аккуратно передвигаться.А спрашивать у лоботрясов(ДАI)что-либо себя не уважать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru