Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2015 12:34, Новости

МВД предложило изменить процедуру проверки на алкоголь

Водителям предложат дыхнуть в алкотестер без понятых и протоколов, а сам прибор будет показывать лишь наличие алкоголя в воздухе, а не его количество
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России может измениться процедура первичного освидетельствования водителя на состояние алкогольного опьянения. Проект соответствующих поправок был предложен МВД России и опубликован на «Федеральном портале проектов нормативных правовых актов».

Фото: Lori.ru
Читайте также
Верховный суд рассказал, когда не стоит доверять гаишникамВысший судебный орган вернул права еще одному водителю, обвиненному в езде в нетрезвом виде

В соответствии с законопроектом, у инспекторов ДПС могут появиться новые алкотестеры, при помощи которых проверять водителя на алкогольное опьянение можно будет без понятых и составления протоколов. Новый прибор, который предлагается закупить для ГИБДД, будет показывать лишь наличие алкоголя в выдохе водителя, но не его точный уровень.

Как поясняют в ГИБДД, сейчас признаками, дающими основание полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, являются запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке. Новый прибор позволит выявить нетрезвых водителей «в случаях неочевидного наличия у них других признаков опьянения», а также исключить «субъективный подход сотрудников полиции в оценке состояния водителей».

Также в МВД полагают, что новый «экспресс-метод» без определения точного количества алкоголя в выдохе позволит ускорить процедуру проверки, поскольку сотрудникам ДПС не придется составлять многочисленные протоколы. А в случае, если прибор все же покажет алкоголь, водителю предложат пройти полноценное освидетельствование. Добавим, что в МВД считают, что на закупку новых приборов из бюджета потребуется выделить 168 млн рублей. Всего планируется закупить 24 тысячи индикаторов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
251
Александр Радионов
Я так понимаю мы все проблемы в России уже победили. Осталось только эту решить. Нашли где-то 168 лямов и нужно их срочно потратить на благое дело. В стране кризис, все дорожает, население недовольно, доходы падают, но эти деньги нужно спустить в унитаз/попилить/купить надувные шарики каждому чиновнику или еще что-то "полезное".
Я так понимаю, что теперь на мед. освидетельствование будут кататься все в зависимости от пожеланий инспектора. Хочет нагадить, поехали к Айболиту, что-то подозревает он (инспектор). Или теперь инспектора будут чаще и с большим воодушевлением предлагать "решить вопрос на месте". Для чего эти нововведения? Что упростить то хотят? )) Каким местом думают прежде чем предлагать такие инициативы? За что человек, предложивший такую "умную" идею нехилую зарплату получает из бюджета?
СсылкаПожаловаться
Сергей Погребной
Так, ватка со спиртом в мундштук алкотестера возвращается. А вот, еще - у меня хронический гастрит и после еды я сам явственно ощущаю во рту привкус алкоголя, хотя его не употреблял. В желудке идет процесс брожения и на выдохе алкотестер даст показания. Так что, меня теперь каждый гаишник будет отправлять на освидетельствование?
СсылкаПожаловаться
Иван Карташов
если узнать кто поставляет эти тестеры, можно узнать кто лоббировал это предложение в правительстве
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru