Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 ноября 2015 10:07, Новости

Российские дальнобойщики пошли на Москву

Водители грузовиков из регионов пытаются добраться в столицу на всероссийскую акцию протеста и почти везде сталкиваются с сопротивлением властей

Водители многотоннажных грузовиков, протестующие против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам («Платон») готовятся к всероссийской акции протеста. Если раньше водители выражали свое недовольство «Платоном» в регионах, то теперь они стараются попасть в Москву, сообщает «Газета.Ru».

Фото: Lori.ru

В минувшее воскресенье многие из дальнобойщиков попытались выехать или продолжить уже начатый путь в столицу. Однако почти везде у водителей возникли непредвиденные сложности. К примеру, в Санкт-Петербурге ГИБДД выставила усиленные патрули, которые останавливали фуры и, по неподтвержденным данным, не пропускали в сторону Москвы машины без груза. В Нижегородской области полиция блокировала дальнобойщиков возле придорожного кафе под предлогом поиска «взрывного устройства». А, скажем, в Дагестане водителей заставляли подписывать бумагу, что они «не против «Платона».

Изначально акция протеста дальнобойщиков в Москве на МКАД, на которую собирались водители из регионов, была запланирована на понедельник, 30 ноября. Однако, судя по всему, эта забастовка не состоится — доехать до столицы удалось лишь немногим.

Примечательно и то, как отреагировали на акции протеста дальнобойщиков в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор). Там уверены, что никакой активности на федеральных трассах, ведущих в Москву, нет.

Специалистами Росавтодора ведется круглосуточный мониторинг дорожной обстановки на федеральных трассах страны с целью предотвращения возможных перебоев с движением из-за возможных акций протеста водителей-дальнобойщиков против системы «Платон». За минувшие сутки по состоянию на 15.00 (мск) 29 ноября затруднений в транспортных потоках не выявлено

История «Платона»

P.S. — А вот как видят текущие протесты дальнобойщиков пользователи соцсетей.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2149
Елена Румянцева
Кроме того, авторы подчеркивают, что новый дорожный сбор на большегрузы "является третьим налогообложением на одно и то же транспортное средство".
СсылкаПожаловаться
Елена Румянцева
Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, которым устанавливается мораторий на взимание дорожного сбора с дальнобойщиков.
СсылкаПожаловаться
Елена Румянцева
Песков: дальнобойщики не входят в повестку Кремля! Делайте выводы мужики! От куда ноги растут! Презедент дальнобоев не видит, похоже, что он их за людей не считает! У него в друзьях Ротенберг!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru