Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Хороший автомобиль в своем классе!
4.5
27 июня
Renault Sandero 1.4 MT
Авто брал в салоне у дилера, комплектация с ГУР и кондиционером (ибо Юг). По гарантии заменил руль (облез в местах хвата через 15-20000, заменили без вопросов, в 12 году на сандеры и логаны пошла...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 ноября 2015 10:07, Новости

Российские дальнобойщики пошли на Москву

Водители грузовиков из регионов пытаются добраться в столицу на всероссийскую акцию протеста и почти везде сталкиваются с сопротивлением властей

Водители многотоннажных грузовиков, протестующие против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам («Платон») готовятся к всероссийской акции протеста. Если раньше водители выражали свое недовольство «Платоном» в регионах, то теперь они стараются попасть в Москву, сообщает «Газета.Ru».

Фото: Lori.ru

В минувшее воскресенье многие из дальнобойщиков попытались выехать или продолжить уже начатый путь в столицу. Однако почти везде у водителей возникли непредвиденные сложности. К примеру, в Санкт-Петербурге ГИБДД выставила усиленные патрули, которые останавливали фуры и, по неподтвержденным данным, не пропускали в сторону Москвы машины без груза. В Нижегородской области полиция блокировала дальнобойщиков возле придорожного кафе под предлогом поиска «взрывного устройства». А, скажем, в Дагестане водителей заставляли подписывать бумагу, что они «не против «Платона».

Изначально акция протеста дальнобойщиков в Москве на МКАД, на которую собирались водители из регионов, была запланирована на понедельник, 30 ноября. Однако, судя по всему, эта забастовка не состоится — доехать до столицы удалось лишь немногим.

Примечательно и то, как отреагировали на акции протеста дальнобойщиков в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор). Там уверены, что никакой активности на федеральных трассах, ведущих в Москву, нет.

Специалистами Росавтодора ведется круглосуточный мониторинг дорожной обстановки на федеральных трассах страны с целью предотвращения возможных перебоев с движением из-за возможных акций протеста водителей-дальнобойщиков против системы «Платон». За минувшие сутки по состоянию на 15.00 (мск) 29 ноября затруднений в транспортных потоках не выявлено

История «Платона»

P.S. — А вот как видят текущие протесты дальнобойщиков пользователи соцсетей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2149
Елена Румянцева
Кроме того, авторы подчеркивают, что новый дорожный сбор на большегрузы "является третьим налогообложением на одно и то же транспортное средство".
СсылкаПожаловаться
Елена Румянцева
Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, которым устанавливается мораторий на взимание дорожного сбора с дальнобойщиков.
СсылкаПожаловаться
Елена Румянцева
Песков: дальнобойщики не входят в повестку Кремля! Делайте выводы мужики! От куда ноги растут! Презедент дальнобоев не видит, похоже, что он их за людей не считает! У него в друзьях Ротенберг!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru