Недорогие седаны с «автоматом»: в борьбу вступит новый игрок

В скором времени седан Datsun on-DO получит новую модификацию

Седан Datsun on-DO, оснащённый 4-диапазонным «автоматом» Jatco выйдет на рынок в начале следующего года, сообщают представители российского офиса компании. До этого двухпедальную версию имел только хэтчбек mi-DO (на «автоматическое» исполнение приходится примерно половина продаж пятидверки), однако спрос со стороны потенциальных клиентов заставил японскую марку задуматься над расширением линейки модификаций седана.

content image for: 58258
Читайте также
Auto article image: 57502
Насколько «Датсун» лучше «Лады»: длительный тест
Отбросим иллюзии про японский бренд с более чем 100-летней историей. Перед нами — «Лады». Kalina и Granta

Напомним, что исходная Lada Granta, на базе которой и построен on-DO, получила «автомат» ещё летом 2012 года, так что никаких технических проблем для появления новой версии седана нет. Отметим, что японский «автомат» недёшев, и доплата за него составит не меньше 50 тысяч рублей.

Кстати, из-за дороговизны покупного агрегата АвтоВАЗ отказался от коробок передач Jatco, перейдя на «робот» собственной конструкции: в его основе лежит вазовская «пятиступка», дополненная актуаторами производства немецкой ZF. Однако Datsun продолжит комплектовать свои автомобили именно японскими «автоматами» и не планирует переходить на тольяттинские трансмиссии.

Подпишитесь на нас