Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 августа 2003 08:41, Новости

В США автомобилей уже больше, чем водителей

Число личных автомашин в США впервые превысило число водителей. Как подсчитали специалисты из министерства транспорта, в среднем на каждую американскую семью сейчас приходится по 1,9 транспортных средств, находящихся в личном пользовании.
Число личных автомашин в США впервые превысило число водителей. Как подсчитали специалисты из министерства транспорта, в среднем на каждую американскую семью сейчас приходится по 1,9 транспортных средств, находящихся в личном пользовании. Вместе с тем число людей, имеющих право управления ими, составляет, в среднем, по 1,8 человека на семью.

Согласно распространенному Минтрансом пресс-релизу, сейчас лишь 8% американских семей вообще не имеют личных автомобилей. При этом почти 9% совершеннолетних американцев указывают, что по медицинским причинам не в состоянии путешествовать.

Для остальных, судя по итогам исследования, проводившегося в 2001-02 годах, автомашина — главное, а зачастую и единственное средство передвижения. Например, 90% поездок на значительные расстояния американцы совершают именно на личном авто. Лишь 17% охваченных опросом совершеннолетних граждан США указали, что за последние 2 месяца пользовались общественным транспортом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть