NEOLINE X-COP 9000: доступный гибрид вместо комбо

Все новости и пресс-релизы в разделе «Автобизнес» предоставлены нашими партнерами. Редакция Авто Mail.ru не несет ответственности за их содержание.

Компания NEOLINE, производитель автомобильной электроники, представила в России компактный гибрид видеорегистратора и радар-детектора — NEOLINE X-COP 9000. Несмотря на свои небольшие размеры, он предлагает пользователям высокое качество видеозаписи и детектирование всех типов полицейских радаров. При этом гибрид является одним из самых доступных устройств своего класса из представленных сейчас на рынке и по своей стоимости сопоставим с обычными «комбо»-моделями — его розничная цена составляет 14 тысяч рублей.

NEOLINE X-COP 9000 устанавливается на лобовое стекло при помощи небольшой, но прочной присоски. Фактически, все, что видит пользователь — это небольшой 2-дюймовый дисплей с расположенными по бокам клавишами управления. Гибрид не обязательно размещать прямо перед глазами — экран имеет IPS-матрицу и хорошо виден с любого места в салоне. Фирменное крепление Smart Click с салазками в конструкции дает возможность снимать и устанавливать устройство очень быстро, а поворотная конструкция позволяет при необходимости развернуть его в сторону — например, записать разговор с инспектором.

Управление в NEOLINE X-COP 9000 кнопочное — все действия производятся при помощи четырех клавиш, попарно расположенных по сторонам от дисплея. Для того, чтобы работать с ними было удобно, в компании разработали фирменный интерфейс Easy Touch. Решение получилось удачным: крупные кнопки удобно нажимать во время движения, а продуманная структура меню позволяет осуществлять необходимые действия в одно-два нажатия.

Несмотря на компактный корпус, NEOLINE X-COP 9000 оснащен сразу двумя разъемами для карт MicroSD. Одна из них используется как основная, а на вторую карту можно прямо на месте скопировать видео с записью дорожного инцидента и приложить ее к протоколу ДТП.

За видео в NEOLINE X-COP 9000 отвечает топовый на данный момент процессор Ambarella A7, сенсор Sony Exmor IMX и объектив, в конструкции которого используются шесть стеклянных линз. Разрешение записи составляет 1080p при скорости 30 кадров/с и битрейте 20 Мбит/с. Настройки позволяют включить систему подавления бликов и светокоррекцию, повышающую контрастность ночного видео.

Обзор основных особенностей гибрида NEOLINE X-COP 9000

Гибрид добавляет на видео штамп с датой и временем записи, текущей скоростью и госномером автомобиля — конечно, если владелец заполнил соответствующее поле в настройках.

Если встроенный G-сенсор определяет удары или резкие маневры автомобиля, текущее видео сохраняется в отдельную папку и защищается от стирания. Устройство может работать и в режиме парковки при выключенном питании, включаясь по датчику движения.

Гибрид NEOLINE X-COP 9000 детектирует все типы полицейских радаров — от маломощных, например, КОРДОН, до «Стрелки» и даже фотокомплексов. За это отвечают встроенные радио- и GPS-модули. Последний предназначен для оповещения о неизлучающих системах, например, «Автодории». Данные о расположении таких комплексов берутся из обновляемой базы, которую можно скачать с сайта производителя.

Водитель может вручную установить один из режимов работы радар-детектора: «Город», «Трасса» или «Турбо». Отличаются они уровнем чувствительности к сигналам — сниженная мощность датчиков в режиме «Город», например, позволяет сократить число ложных срабатываний, а в режиме «Турбо» гибрид включает детекторы на максимум для движения по скоростным магистралям и раннего детектирования маломощных сигналов. В каждом из этих режимов можно дополнительно вручную регулировать порог оповещения, ниже которого гибрид не будет беспокоить водителя звуковыми и голосовыми сигналами, а только отображать информацию на экране.

В устройстве предусмотрен и автоматический режим X-COP. В нем гибрид самостоятельно переключает режимы, ориентируясь на скорость автомобиля. До скорости в 40 км/ч оповещения о радарах выводятся только на дисплей устройства, до 80 км/ч включается режим «Город», а при более высокой скорости — «Трасса».

Новая модель получилась действительно интересной. Снизить стоимость гибрида NEOLINE X-COP 9000 у производителя получилось без урезания технических характеристик или функциональности, и для потребителей это может стать решающим аргументом при выборе.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ