Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2015 12:48, Новости

Дороги Москвы встанут из-за «возможных осложнений»

В столичный регион пришли снегопад и гололедица
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские автомобилисты могут столкнуться с существенным осложнением транспортной ситуации из-за выпавшего снега и гололедицы на дорогах, образовавшейся минувшей ночью. Об этом со ссылкой на информационный центр департамента транспорта столицы сообщает РИА Новости.

Фото: Lori.ru
Транспортный комплекс города Москвы предупреждает о возможном осложнении дорожно-транспортной ситуации в связи с погодными условиями. В настоящее время движение в сторону центра затруднено на Каширском, Варшавском, Волоколамском, Ленинградском и Дмитровском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Профсоюзной улице. На МКАД загружены восток по внешней стороне, юго-запад и северо-запад по внутренней стороне. На ТТК плотное движение зафиксировано на севере внешней стороны
сотрудник информационного центра столичного Департамента транспорта

По данным синоптиков, в течение всего дня на дорогах города сохранится гололедица, температура воздуха составит от 1 до 3 градусов ниже нуля, местами будет идти небольшой снег. В связи с этим столичных водителей просят быть максимально внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать резких торможений и необоснованных перестроений.

Разумеется, в такую погоду уже никак не обойтись без зимней резины. При этом, вопреки распространённому мнению, в Кодексе об административных правонарушениях отсутствует ответственность за использование летних покрышек в зимние месяцы — то есть ГАИ за езду на «лете» зимой оштрафовать не может, поэтому сезонная смена шин пока остаётся исключительно на совести автовладельцев.

Технический регламент столь же важен, как и правила дорожного движения. Единственное, что пока не предусмотрено соответствующего штрафа за невыполнение правил по смене шин в зимний период. Напоминаем, что зимой (месяцы: декабрь, январь, февраль) необходимо устанавливать зимние шины, определяемые наличием на боковине маркировкой «M+S» или «Снежинка и три горных пика».
Виктор Головкоменеджер по продукту Goodyear

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
павел иванов
есть резина летняя,есть зимняя,а есть еще мозги у водителя.в 80-е все ездили и зимой и летом на одном к-те и не парились
СсылкаПожаловаться
ИКос
Интересно как они собрались штрафовать, когда ещё осень вообще то идёт...зима с 1 декабря. Для нашей страны не приемлемо переобувание по сроку, т к сейчас в Краснодаре до 20 градусов тепла, в Воронеже, который всего в 450 км от Москвы и то 12 тепла и ни одной снежинки нет ни на земле, ни в воздухе. Все и должен решать водитель - другого пути нет.
СсылкаПожаловаться
Алексей Коротков
Странно, почему не говорят о регламенте работы дорожных служб. Или для них зима так еще и не пришла? Начните их штрафовать за каждый метр дороги не приведенной в должное состояние...
Но больше раздражает другое: зачем было делать на дорогах асфальтированную обочину, которая ни чем не отличается от рабочих полос движения и запретить ездить по ней. Бабло некуда девать? Сделайте карманы для экстренной остановки транспорта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru