Электромобиль Chevrolet Bolt дебютирует в январе

Пятидверный электрохэтчбек Chevrolet Bolt отпразднует мировую премьеру 6 января 2016 года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе

В январе этого года на Детройтском автосалоне General Motors представил концептуальный электромобиль Chevrolet Bolt, который в следующем году запустят в серийное производство. Причем мировая премьера Chevrolet Bolt состоится не на автосалоне, а на выставке потребительской электроники CES.

content image for: 58161

По словам вице-президента General Motors Марка Рейса такое необычное место дебюта выбрано не случайно, так как после Детройтского автосалона большинство вопросов было задано исключительно по электрической начинке Chevrolet Bolt. В Лас-Вегасе отвечать на них будут не только представители General Motors, но и их партнеры из компании LG Chem, разработавшие для электромобиля блок батарей, зарядное устройство, всю проводку, приборы и мультимедийную систему, позволяющую управлять многими функциями электромобиля со смартфона.

content image for: 58161

В частности, со смартфона можно загрузить в мультимедийную систему список контактов, музыку и попутно персонифицировать настройки электромобиля под свой стиль вождения. Увеличить или уменьшить чувствительность педали «газа», настроить жесткость амортизаторов, чувствительность рулевого управления и пр. С помощью смартфона можно припарковать электромобиль в беспилотном режиме или вызвать его со стоянки в определенное место.

content image for: 58161

В серию Chevrolet Bolt пойдет с незначительными изменениями в экстерьере и интерьере, а электрическая начинка будет точно такой же, как и у концепт-кара. Это означает, что на полностью заряженных аккумуляторах электромобиль сможет проехать около 320 км, что позволит его заряжать лишь раз в неделю при среднестатистическом пробеге 60 км в будний день. Продажи Chevrolet Bolt в США стартуют в конце 2016 года одновременно в 50 штатах, стоить электромобиль будет 37 000 долларов без учета льготных скидок предоставляемых властями того или иного штата. О поставках на другие рынки пока ничего не известно, но Chevrolet Bolt имеет хороший экспортный потенциал, и можно не сомневаться, что электромобиль вскоре появится и на других рынках.