Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2015 11:01, Новости

Продажи автомобилей в России могут рухнуть еще сильнее

Падение рынка возможно в том случае, если государство перестанет оказывать поддержку производителям и покупателям
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российский авторынок в 2016 году может рухнуть до 980 тысяч проданных автомобилей в случае, если государство перестанет оказывать господдержку. Такие данные следуют из выступления замминистра промышленности и торговли РФ Александра Морозова на экспертном совете в Госдуме, сообщает ТАСС.

Фото: Lori.ru

«Без продолжения мер поддержки российский авторынок продолжит дальнейшее падение в 2016 году, уровень загрузки мощностей при этом упадет ниже критических 30%»
В свою очередь в том случае, если меры господдержки сохранятся на том же уровне, что и сейчас, в России в 2016 году может быть продано около 1,5 млн новых автомобилей.

Отметим, что в настоящее время российские власти искусственно поддерживают продажи автомобилей различными способами. Например, министерство возмещает производителям часть затрат, направленных на модернизацию производства, поддержку рабочих мест и т.д. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, эти меры поддержки продолжатся.

Кроме того, Минпромторг поддерживает спрос на автомобили посредством реализации программы утилизации, trade-in, льготного лизинга и льготного автокредитования. На эти цели в 2015 году было выделено 24 млрд рублей. Окончательного решения о продлении этих мер на 2016 год еще не принято.

Как развивался кризис в России

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
495
александр валякин
Какие продажи, о чем вы? Мало того что вопреки всем законам рынка цены на авто просто ломовыеи никаких тенденций к снижению, так плюс к этому из автомобилистов уже давно сделали дойную корову: бензин дорогущий, штрафами, налогами, страховками и прочим обложили со всех сторон; дороги стремятся все платными сделать; зарплаты уменьшаются и т.д и т.п. И при всем при этом хотят что бы у них авто как горячие пирожки раскупали, ну ну...
СсылкаПожаловаться
Василий Василий
Пускай рухнет и желательно по сильней !!!, глядишь цены упадут да и рассрочку на 5 лет сделают и люди тогда наберут новых авто :)
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Ну не вижу в этом проблемы, рухнет и ладно, я в автобизнесе не работаю, пусть это тех кто с ним связан больше беспокоит, когда ЦБ поднял ставку и банки остались без клиентов и прибыли, это сильно кого беспокоило, ну разве только как потребителей разве, так и тут, снижение спроса повод к оптимизации, как производства, так и продажи, дилерские центры выживут только те, кто к клиентам не только с продажей, но и с качественным, а главное не дорогим обслуживанием повернётся лицом.Любой кризис надо ворспринимать как повод для улучшения и реконструкции уже созданного.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru