Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2015 17:31, Новости

С выделенных полос может исчезнуть «кирпич»

Власти Москвы хотят допустить на полосы для общественного транспорта все легальные такси
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти Москвы могут демонтировать знаки 3.1. «Движение запрещено», установленные над полосами для общественного транспорта. Это будет сделано для того, чтобы по «выделенкам» могли ездить все легальные такси, а не только те, которые имеют желтую раскраску и госномер. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Фото: Lori.ru

Как рассказал зампредседателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков, проблема допуска автомобилей такси на «выделенки» обсуждалась в комитете Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития обслуживания пассажирских перевозок легковым транспортом.

Комитет выступил с предложением убрать с выделенных полос «кирпичи». Наш профсоюз и другие участники заседания это предложение поддержали. Теперь оно будет представлено мэру Москвы Сергею Собянину, который и будет принимать решение
Андрей Попковзампредседателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист»

А. Попков также выразил уверенность, что решение будет положительным, а убрать «кирпичи» с полос для общественного транспорта могут уже в ближайшее время — 10 декабря 2015 года. В результате проезд по выделенным полосам будет открыт для общественного маршрутного транспорта, школьных автобусов, легальных такси и автомобилей спецслужб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
123
vand42
Хм! Вообще, про какие кирпичи речь? Если знак 3.1, ещё куда ни шло, а если "Движение запрещено" (как написано в статье), то какой же он "кирпич"?
СсылкаПожаловаться
Демон
Надо оформится в такси, и ездить, типа таксист ))
СсылкаПожаловаться
Игорь Буйнов
Объяснение простое: люди стали реже выезжать на полосу, и камеры стали меньше выписывать штрафов. Они убирают "кирпич", и уже на уровне психологии у человека может не сработать табу на выезд на полосу для общественников. И да здравствует пополнение бюджета. )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru