Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2015 17:31, Новости

С выделенных полос может исчезнуть «кирпич»

Власти Москвы хотят допустить на полосы для общественного транспорта все легальные такси

Власти Москвы могут демонтировать знаки 3.1. «Движение запрещено», установленные над полосами для общественного транспорта. Это будет сделано для того, чтобы по «выделенкам» могли ездить все легальные такси, а не только те, которые имеют желтую раскраску и госномер. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Фото: Lori.ru

Как рассказал зампредседателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков, проблема допуска автомобилей такси на «выделенки» обсуждалась в комитете Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития обслуживания пассажирских перевозок легковым транспортом.

Комитет выступил с предложением убрать с выделенных полос «кирпичи». Наш профсоюз и другие участники заседания это предложение поддержали. Теперь оно будет представлено мэру Москвы Сергею Собянину, который и будет принимать решение
Андрей Попковзампредседателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист»

А. Попков также выразил уверенность, что решение будет положительным, а убрать «кирпичи» с полос для общественного транспорта могут уже в ближайшее время — 10 декабря 2015 года. В результате проезд по выделенным полосам будет открыт для общественного маршрутного транспорта, школьных автобусов, легальных такси и автомобилей спецслужб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
123
vand42
Хм! Вообще, про какие кирпичи речь? Если знак 3.1, ещё куда ни шло, а если "Движение запрещено" (как написано в статье), то какой же он "кирпич"?
СсылкаПожаловаться
Демон
Надо оформится в такси, и ездить, типа таксист ))
СсылкаПожаловаться
Игорь Буйнов
Объяснение простое: люди стали реже выезжать на полосу, и камеры стали меньше выписывать штрафов. Они убирают "кирпич", и уже на уровне психологии у человека может не сработать табу на выезд на полосу для общественников. И да здравствует пополнение бюджета. )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru