Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Уже второй автомобиль именно универсал. Первый с 2008 по 2010 продал, пробег на момент продажи 98200 км. Сейчас новый. Надежная машина за весь период эксплуатации не подводила. доволен. Универсал...
4.0
14 декабря
Chevrolet Epica 2.0 MT
Машину купил в автосалоне в 2008г.Искал большой автомобиль для российских дорог.Выбор остановился на Эпике с 2-х литровым двигателем в комплектации МТ. Основные приимущества: привлекательный​ внешний...
4.5
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2003 11:39, Новости

Внедорожники Hummer, грузовики Chevrolet и двигатели GM будут выпускать в Калининграде

27 августа представители предприятия "Автотор" и концерна General Motors подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которой на калининградском заводе планируется развернуть производство автомобилей Hummer и Chevrolet.
27 августа представители предприятия "Автотор" и концерна General Motors подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которой на калининградском заводе планируется развернуть производство автомобилей Hummer и Chevrolet.

Как сообщает РБК со ссылкой на председателя совета директоров "Автотора", новый проект рассчитан на пять-семь лет и предполагает сборку на мощностях предприятия грузовых и легковых автомобилей грузоподъемностью от 1 до 20 тонн. В ближайших планах калининградского автозавода стоит выпуск внедорожников Hummer H2 - первые 50 подобных автомобилей будут собраны еще до конца текущего года. В будущем году эту цифру планируется довести до 250-300 автомобилей. Стоимость российского Hummer будет примерно на 20 процентов ниже ввозимого из-за рубежа.

Следующим этапом на "Автоторе" запланирована сборка легких грузовиков Chevrolet. Их выпуск планируется развернуть в первом квартале будущего года, а до конца 2004 года планируется собрать уже одну тысячу подобных автомобилей. Примерно в это же время планируется развернуть и выпуск легковых автомобилей той же марки. Однако точной информации о том, какие это будут модели пока нет.

Еще одним важным этапом сотрудничества "Автотора" и General Motors станет создание на базе калининградского предприятия производства по выпуску бензиновых и дизельных двигателей. Годовой производственный план этого проекта составляет 100-150 тысяч двигателей.

Отметим также и тот факт, что объем прямых инвестиций в организацию производства автомобилей и двигателей GM превысит 50 миллионов долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru