Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2015 17:45, Новости

IVECO с дизайном «под Стива Маттина» стал грузовиком года

Развозная модель Eurocargo после обновления стала победителем престижного европейского конкурса International Truck of the Year 2016
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новый IVECO Eurocargo стал результатом глубокой модернизации машины, ведущей свою родословную от 1991 года. Каркас кабины и основные агрегаты остались прежними, но появились более тяжёлая версия полной массой 19 тонн (против прежних 18), а также масса электронных помощников, включая системы контроля за полосами, аварийного торможения перед препятствием и стабилизации, которые, между прочим, входят в базовое оснащение.

Читайте также
Сегодня «Улитка» парализует дороги по всей РоссииВсероссийская акция дальнобойщиков под названием «Улитка» прошла почти во всех регионах страны

Разумеется, дизели отныне соответствуют нормам Евро-6. Их всего два, объёмом 4,5 л (160-210 л.с.) и 6,7 л (220-320 л.с.), однако моторы семейства Tector позволяют выбрать нужный из 7 уровней мощности. Коробку передач можно заказать как механическую, так и роботизированную или автоматическую, — клиенту предлагается 13 вариантов трансмиссии. Также покупателю предстоит определить величину колёсной базы (15 вариантов), тип кабины (три типа, с двумя вариантами высоты), а также привод (задний или полный).

Интерьер обновился не слишком сильно: рулевое колесо получило кнопки управления аудиосистемой и телефоном, оптимизированы органы управления климат-контролем и освещением. А вот снаружи «Еврокарго» стал совсем другим, примерив ставший популярным «Х-фейс» — оформление передней части, которое сочетанием линий напоминает букву «Х». Между прочим, в мире дизайнеров родоначальником данного стилистического решения совершенно справедливо считается Стив Маттин, главный дизайнер автомобилей марки Lada.

Конкурентами IVECO Eurocargo за звание «Грузовика 2016 года» были Volvo FH c преселективной коробкой передач, новые строительные и развозные грузовики Renault, Ford Cargo нового поколения, а также DAF CF, но не обычный, а в особо тихом исполнении Silent. В итоге, 25 членов жюри из разных стран 101 балл отдали машине «ИВЕКО». Второе место заняла коммерческая техника «Рено» для стройки, отстав от победителя всего на 3 балла.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
058
Как эта кака стала грузовиком года,это относится даже не к машине,а к фирме в целом.Камаз по сравнению с ивеко верх надежности,сервис у ивеко самый-самый плохой(это для цензуры) и что самое интересное запчасти вроде те же что и на других марках(бош,трв,зф) на на ман,вольво это все ходит по 500 т км,а на ивеко и 100 т не проходит.Ивеко кстати и в европе по разнарядке в гос.компании впихивают,частные конторы бегут как от чумы.Жду и надеюсь может за мой коментарий в суд подадут,готов представить все документа на ремонт этого барахла мне принадлежащего на территории 3-х государств и так и не отремонтированного.
СсылкаПожаловаться
gdg fdgf
А автомейл случайно не вазу принадлежит? А то выпустили раз в 10 лет типа новое авто и теперь в каждой статье ноют что у них дизайн украли.
СсылкаПожаловаться
vitalexx
как,самая голимая фирма,стала первой?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru