Полиция Киева взялась за эвакуацию авто всерьез

За первые же 6 дней в Киеве были эвакуированы больше 113 автомобилей

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции. Эвакуаторы начали работу 7 ноября и к 12 ноября успели увезти 113 машин, припаркованных с нарушениями ПДД.

Вступление в силу закона «О национальной полиции» и сопровождающих его документов позволило полиции в полную силу начать применять норму об эвакуации автомобилей. Таким образом, теперь в Киеве эвакуируется в среднем по 19 авто в день. Ранее эвакуацию применяли примерно к 9 автомобилям в день.

Принудительная эвакуация используется, если автомобиль припаркован с нарушением Правил дорожного движения и существенно мешает дорожному движению, а водитель автомобиля отсутствует на месте. Если нарушителю повезло вернуться к своему авто во время эвакуации, он отделается штрафом, но машину забирать не будут.

Тарифы за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафплощадке утверждены нормативно и на сегодняшний день для легковых машин составляют 720 гривен за эвакуацию автомобиля и 144 гривны в день за его хранение на штрафплощадке на протяжении первой недели, а затем, начиная с седьмого дня, — 24 гривны в день за каждый последующий день хранения.

Андрей Свиридовский