Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2015 17:36, Новости

Полмиллиона россиян лишатся прав: окончательное решение принято

Госдума приняла закон, приостанавливающий действие водительских прав за неуплату штрафов и алиментов
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении закон, согласно которому граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам на сумму более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, катерами и вертолётами, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Lori.ru
Мы защищаем участников дорожного движения. Мы видим все резонансные аварии, когда виновники аварии, в том числе «золотая молодежь», имеют по 50-100-200 неоплаченных штрафов, мы должны их остановить до того, как под их колесами кто-то погибнет.
Вячеслав Лысаковавтор законопроекта
Читайте также
«Незаметные» машины ГИБДД принесли первый уловПри помощи скрытого наблюдения ГИБДД Москвы удалось выявить почти 500 нарушений

Отмечается, что, помимо неплательщиков штрафов и алиментщиков, закон также предлагает временно ограничивать пользование правами и задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причинённого преступлением; за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях — например, если один из родителей после развода не выполняет решения суда о встречах с ребёнком.

Добавим, что, по предварительным оценкам, под действие нового закона может подпасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, инициатива предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать.

Закон вступит в силу 15 января 2016 года. В то же время сумма задолженности по административным штрафам, при которой может грозить лишение водительских прав, будет повышена, так как при нынешней планке в 10 тысяч рублей остаться без удостоверения имеет шансы слишком большое количество россиян.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1192
Мари Мар
К примеру для создания данного закона было написано в соответствующие органы и депутатам много писем женщинами, которые после решения судов в их пользу, так и не добивались получения алиментов. В письмах были различные предложения по более жёсткому воздействию на неплательщика. Так же видно судебные приставы предлагали свои методы воздействия на должников. Например в этот список предварительно могли войти должники по кредитам, но они в это кризисное время больше являются жертвами обстоятельств, чем одиозными личностями, но за границу отдыхать им не выехать при 2-х непогашенных кретах, так как в их ситуации это уже роскошь.
СсылкаПожаловаться
mev_makar@mail.ru
Какой нафиг справедливый закон? передвигаться по территории РФ посредством автотранспорта - это обыденность жизни, а точнее НОРМА жизни. Люди должны ездить на работу, в том числе и оттуда, куда общественный транспорт не ходит. Вспомним крылатую фразу - автомобиль не роскошь, а средство передвижения. А так как автомобиль - особо опасный обьект, то для его управления получаются права гражданином, в процессе получения которых он проходит теоретические и практические занятия и сдает соответствующие экзамены и И право на управление ТС дает только прохождение этих экзаменом плюс состояние здоровья!!! И никакие долги нигде и никому не должны ставиться в противовес реализации гражданином РФ своего законного права передвижения по территории РФ.
Если у гражданина есть долги, то есть имущественные рычаги... изъятие того же автомобиля. Именно так это и должно делаться.
Дума наша не знает , чем ей заняться. Хоть бы она начала бороться с черными зарплатами.... Да вот зачем. Они же сами там половина предприниматели.
СсылкаПожаловаться
Dashi Dashiev
Пол миллиона что то мало взяли, с такой политикой пол страны лишится прав. Если не военный не чиновник и не мент, иди сдавай органы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru