Марк Уэббер показал, к чему приводит смартфон за рулём. Видео

Пользоваться телефоном за рулём без устройства hands-free запрещено и опасно – это знают практически все…

Однако некоторые автомобилисты уверены, что их водительские навыки выше, чем у других. И многие даже утверждают, что способны не только говорить по телефону во время движения, но даже писать СМС-ки или пользоваться мобильными мессенджерами.

К таким водителям решили обратиться в компании Porsche. Немецкий производитель решил показать, к чему может привести использование смартфона за рулем, и позвал Марка Уэббера для съемки в социальной рекламе. В ролике знаменитый гонщик пытается управлять Porsche 911 GT3 Cup на треке и одновременно писать текстовые сообщения. Финал таких действий оказался вполне предсказуемым.

Конечно, данный видеоролик — постановка, и в Porsche этого даже не скрывают. Однако, согласитесь, посыл довольно простой и понятный, а проблема — более чем актуальная. Кстати, «Авто Mail.Ru» решил выяснить, что больше отвлекает водителя — телефон в руках или разговоры в салоне. Результат оказался очень интересным. О нем в материале «Эксперимент “Авто Mail.Ru”: что опаснее — девушка или шоколадка?».

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас