Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2015 13:16, Новости

Инспекторы ГИБДД перестают выезжать на аварии

В России растет популярность европротокола

Российские водители все чаще пользуются так называемым «европротоколом» — схемой оформления аварии без участия сотрудников ГИБДД. Если в начале 2015 года таким образом оформлялось лишь 11% ДТП, то в октябре — уже 25% аварий. Такие данные приводит Российский союз автостраховщиков (РСА), сообщает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru

По информации РСА, в Москве за 10 месяцев доля использования европротокола выросла с 5,5% до 21,4%, в Санкт-Петербурге — с 15,7% до 26,6%, в Самаре — с 10% до 32%. В некоторых регионах без участия сотрудников ГИБДД оформляется до 40% аварий.

Как считают в РСА, популярности европротокола способствовал целый ряд факторов. Во-первых, рост суммы ущерба, при котором можно оформлять ДТП без гаишника (до 400 000 рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 50 000 рублей для других регионов России). Однако в РСА также считают, что поведение водителей изменилось из-за появления с 1 июля 2015 года штрафа 1000 рублей в случае, если автомобили блокируют проезжую часть, хотя все условия для европротокола выполнены. Еще один фактор — кампания по популяризации европротокола. Страховщики начали выдавать буклеты с инструкциями для водителей вместе с полисами ОСАГО, появилась и социальная реклама на ТВ.

В планах страховщиков довести уровень использования европротокола до 40-50% в ближайшие два-три месяца.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
613
Константин Андреевич
Читаешь комментарии и думаешь: в каком лесу люди живут? Сделали простою и удобную систему оформления аварий, так нет, будут часами дороги перекрывать и ругать как им плохо в это стране жить. Может, в первую очередь самим колхозниками быть не надо?
СсылкаПожаловаться
Schaman
они не выезжают потому что стоят в облавах и охотах
СсылкаПожаловаться
Schaman
Думаю хватит делать с людей послушных скотов …. Советую всем водителям --- завалить суды протоколами . Не поддаваться на провокацию гаи . Пусть пишет не постановление, а протокол и суд естественно на 100 процентов Вас накажет . Но ихнее безделье на дорогах ,выписыванием постановления уже по моему всех достало . Раз сел за руль ,ты уже виноват, .Надо заставить их работать,, по предотвращение дтп ,а не собираем мзды для казны. , И на письма с фотофиксацией надо писать несогласие в в инет сайт гаи ру , в прокуратуру России . На то что нет проверки оборудования и в суды Пусть работают если им делать нечего ………. И по поводу остановки должник, алкаш-- пусть показывают и доказывают, что именно в момент остановки Вашего авто идет эта ерунда Пройти освидетельствование самому в другой поликлинике поставить время проверки и жалобу на них в Прокуратуру Когда суды и прокуратура будет завалена жалоба на незаконные действия гайцев все придет в норму гайцы перестанут сидеть в облавах и всяких охотах на водителей !!!!!!!!!!!! на каждое остановку вашего авто просить вежливо писать протокол а не постановление И в каждом писать не согласен……. Пусть суды завалятся бумажным мусором выписанным дорожными мусорами….
Даже местная администрация, вешает камеры ,где хочет и отправляет письма . факт .... А народ и рад платить . Привыкли что ли , вы же люди а не скот , Отстаивайте свои права ,,, 500 руб еще Вам надо заработать , а они нахаляву Вас трясут ., Теперь наперегонки бежать платить/ За что????
Берите пример с дальнобойщиков ихней сплоченности Дадим отпор беспределу гайцев и новым выдумками с штрафами, налогами, подставами ,облавами…..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru