Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2015 11:29, Безопасность, Новости

«День жестянщика» придет в Россию во второй раз

Уже в ближайшие выходные в европейской части России ожидается снег и гололедица

Гидрометцентр России предупреждает водителей о надвигающемся похолодании в сочетании с осадками. По данным синоптиков, в предстоящие выходные и в начале следующей недели в европейской части России ожидается температура до минус 7 — минус 9 градусов, осадки и образование гололедицы, сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

Уже в предстоящее воскресенье на Москву обрушится первый ноябрьский снегопад. По предварительному прогнозу, снег пойдет в ночь на 15 ноября. В понедельник, 16 ноября, погода также не изменится — будет облачно и снежно. В связи с погодными условиями власти настоятельно просят поменять резину на зимнюю.

Синоптики сообщают, что в Москве в выходные выпадут осадки в виде снега с дождем, в связи с этим возрастает вероятность возникновения гололедицы на дорогах. Тех автомобилистов, которые еще не «переобулись» в зимнюю резину, мы просим в выходные пользоваться общественным транспортом для передвижений по городу. Также мы просим всех автомобилистов быть более внимательными на дороге, соблюдать и скоростной режим во избежание дорожно-транспортных происшествий
представитель столичного ЦОДД

Тем, кто уже сменил летнюю резину на зимнюю, тоже не стоит расслабляться — смена погоды диктует и смену манеры вождения. А ещё бытует мнение, что после каждого перепада температур нужно обязательно проверять давление в шинах. Вот что по этому поводу думают эксперты-шинники.

Частая и краткосрочная смена температур в межсезонье, а также зимой в температурном диапазоне от 0 до -15°С , не скажется на работе шин в штатном режиме. Чаще проверять давление в шинах, и уж тем более подкачивать шины в таких условиях вовсе не обязательно. С другой стороны, резкий перепад давления при более низких температурах, допустим с -15 сразу до -30°С, уже сможет оказать влияние на давление в шинах. Но проверять давление и подкачивать шину стоит только в том случае, если конечная температура стабилизировалась и установилась на продолжительный период.
Виктор Головко
менеджер по продукту компании Goodyear

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
281
ИКос
А на счёт жестянщика не обманули. Не знаю как там сейчас в Москве, а в Воронежской области снег лёг приличный. Сырой правда и таит (видимо скоро растаит), но все же на дороге каша получилась...сейчас на летней действительно лучше не ехать. Днём наверное все растаит и тогда можно.
СсылкаПожаловаться
Гусь Петрович
Езжайте на метро.. За...ли на дорогах всякие упыри
СсылкаПожаловаться
Сергей Атамась
ну дай бог что все нормально
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru