Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
ГАЗ «Соболь/Баргузин» 2217 2.3
Уплочено 100 рублей. Катаюсь уже 10 лет. Привык. Полюбил. Гниёт, разваливается, гремит, точнее - грохочет. Поменял всё, что можно. 6 пасс. мест. Категория В. Страховка + техосмотр = 4 рубля. Сиденья ...
3.5
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2015 11:29, Безопасность, Новости

«День жестянщика» придет в Россию во второй раз

Уже в ближайшие выходные в европейской части России ожидается снег и гололедица

Гидрометцентр России предупреждает водителей о надвигающемся похолодании в сочетании с осадками. По данным синоптиков, в предстоящие выходные и в начале следующей недели в европейской части России ожидается температура до минус 7 — минус 9 градусов, осадки и образование гололедицы, сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

Уже в предстоящее воскресенье на Москву обрушится первый ноябрьский снегопад. По предварительному прогнозу, снег пойдет в ночь на 15 ноября. В понедельник, 16 ноября, погода также не изменится — будет облачно и снежно. В связи с погодными условиями власти настоятельно просят поменять резину на зимнюю.

Синоптики сообщают, что в Москве в выходные выпадут осадки в виде снега с дождем, в связи с этим возрастает вероятность возникновения гололедицы на дорогах. Тех автомобилистов, которые еще не «переобулись» в зимнюю резину, мы просим в выходные пользоваться общественным транспортом для передвижений по городу. Также мы просим всех автомобилистов быть более внимательными на дороге, соблюдать и скоростной режим во избежание дорожно-транспортных происшествий
представитель столичного ЦОДД

Тем, кто уже сменил летнюю резину на зимнюю, тоже не стоит расслабляться — смена погоды диктует и смену манеры вождения. А ещё бытует мнение, что после каждого перепада температур нужно обязательно проверять давление в шинах. Вот что по этому поводу думают эксперты-шинники.

Частая и краткосрочная смена температур в межсезонье, а также зимой в температурном диапазоне от 0 до -15°С , не скажется на работе шин в штатном режиме. Чаще проверять давление в шинах, и уж тем более подкачивать шины в таких условиях вовсе не обязательно. С другой стороны, резкий перепад давления при более низких температурах, допустим с -15 сразу до -30°С, уже сможет оказать влияние на давление в шинах. Но проверять давление и подкачивать шину стоит только в том случае, если конечная температура стабилизировалась и установилась на продолжительный период.
Виктор Головкоменеджер по продукту компании Goodyear

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
281
ИКос
А на счёт жестянщика не обманули. Не знаю как там сейчас в Москве, а в Воронежской области снег лёг приличный. Сырой правда и таит (видимо скоро растаит), но все же на дороге каша получилась...сейчас на летней действительно лучше не ехать. Днём наверное все растаит и тогда можно.
СсылкаПожаловаться
Гусь Петрович
Езжайте на метро.. За...ли на дорогах всякие упыри
СсылкаПожаловаться
Сергей Атамась
ну дай бог что все нормально
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.