Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2015 09:55, Новости

Lada Vesta: больше всех новинку ждут таксисты

В Тольятти рассказали, как готовится старт продаж нового отечественного седана
2 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp
Предыдущая машина ВАЗ 21093 1989 года. На момент покупки Веста комплектация -максимальная. Поставил на учёт 05.01.16. Зимняя резина Kumho 205x55 R16. В первой же поездке, из-за моей неопытности, при ...
4.2
23 августа
Lada (ВАЗ) Vesta
Как выпускали 40 лет ведро с болтами, так ни чего и не меняется. Как был старый допотопный мотор, такой и остался. Китайцы уже лучше делают. Как были разъемы в электрике выпущенные при царе горохе, та...
1.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Vesta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На Ижевском автозаводе, где 25 сентября стартовало производство Lada Vesta, уже собрали 1197 автомобилей, что сразу на 300 машин больше, чем было запланировано изначально, сообщает пресс-служба правительства Самарской области со ссылкой на президента ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссона. Напомним, что старт продаж намечен на 25 ноября, каждому из 58 дилеров будет поставлено по 16 автомобилей.

Глава автогиганта отметил, что «Весту» весьма активно заказывают на её родине, в Ижевске, где местный дилер уже принял 276 заявок. Также Андерссон добавил, что седан очень ждут таксисты: таксопарки из Санкт-Петербурга и Чечни прислали заявки на 300 и 100 автомобилей соответственно.

Сейчас мы производим по 80 автомобилей Lada Vesta в день, к концу года выпустим около 5 тысяч автомобилей. Эта ситуация нас полностью устраивает. Сейчас мы все внимание переносим на подготовку серийного производства кроссовера Lada XRAY.
Бу Андерссон

На предприятии уверены, что смогут выполнить все заказы. Впрочем, сейчас удовлетворение заявок — крайне важно для предприятия, поскольку продажи автомобилей Lada в январе-октябре составили 224054 единицы, что на 30,3% ниже показателя годичной давности, а в октябре дилеры отечественной марки и вовсе продали на 46% машин меньше, чем годом ранее.

Кстати, что касается таксистов, то им наверняка куда больше понравится длиннобазная версия Lada Vesta под названием Signature (signature — подпись, автограф): «растянув» базу обычной «Весты», создатели машины смогли добиться для задних пассажиров 20-сантиметровой прибавки пространства в ногах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
395
Человек
да за такую цену -не нужна она совсем
СсылкаПожаловаться
SoL
Молодцы...Москва не сразу строилась.
СсылкаПожаловаться
АЗАТ ИБРАГИМОВ
Кстати, что касается таксистов, то им наверняка куда больше понравится длиннобазная версия Lada Vesta под названием Signature (signature — подпись, автограф): «растянув» базу обычной «Весты», создатели машины смогли добиться для задних пассажиров 20-сантиметровой прибавки пространства в ногах.
Что наши умеют это сделать комфорт только для спец версии и за спец доплату.....а вот для людей сразу сделать нельзя чтоли ....это как евро ремонт в европе это нормально и без понтов а в россии это супер за доплато ..ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ А ДЛЯ ПОНТОВ ЭТО КОЖА .ИЛИ КЛИМАТ УСТАНОВКА КРЕСЛА С МАССАЖЕМ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ...НО НЕ КАК ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ НОГ ЧТОБ ПРОСТО СИДЕТЬ И В ИКС РЕЕ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ СЗАДИ МЕСТА НЕТ..СУДЯ ПО ФОТКАМ........И БЕЗОПАСНОСТЬ ДОЛЖНА ИДТИ В КОМПЛЕКТЕ С АВТОМОБИЛЕМ АНЕ ПОКУПАТСЯ ДОПОМ ЕСП АБС И ДРУГИЕ ПРИМОЧКИ .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru