На московском "Автосалоне-2003" состоялась российская премьера универсала Honda Accord

На московском "Автосалоне-2003" прошла российская премьера модификации модели Honda Accord последнего поколения с кузовом универсал. Напомним тот факт, что европейская премьера новинки прошла весной на автошоу в Женеве.
content image for: 5804

В основу универсала Honda Accord легла удлиненная на 50 миллиметров платформа седана с тем же именем, а общая длина кузова новинки на 85 миллиметров превышает базовые размеры. Объем багажного отделения универсала в стандартном положении составляет 576 литров, а при сложенных задних сиденьях - уже 921 литр.

Как мы уже писали, с технической стороны универсал Accord полностью повторяет версию с кузовом седан и может комплектоваться либо 2,0- либо 2,4-литровым мотором VTEC мощностью 155 или 190 лошадиных сил. В паре с этими моторами будут работать либо 5-ступенчатые механические или автоматические КПП, либо спортивная 6-ступенчатая механическая коробка передач (в версии Type-S).

Стоимость универсала Honda Accord в России начинается от 27 600 долларов, что на 1700 долларов дороже, чем аналогичная версия с кузовом седан. Топ-версия новинки будет стоить 34 900 долларов.

Подпишитесь на нас