Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2015 11:47, Новости

Дальнобойщики не стали устраивать транспортный коллапс

В знак протеста против платы за проезд по федеральным трассам водители планировали перекрыть дороги
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Напомним, что российские дальнобойщики требовали отменить плату за проезд по федеральным трассам, которая вводится для грузовиков весом свыше 12 тонн с 15 ноября. В знак протеста сегодня 11 ноября как минимум 200 фур должны были перекрыть федеральные трассы.

Как сообщает «Газета», порядка 20 грузовиков выстроились утром на обочине федеральной трассы М5 в Подмосковье и около часа простояли со включенными аварийными сигналами. На лобовом стекле большинство дальнобойщиков разместили плакаты с требованиями «отменить поборы». Всё это время общественный порядок обеспечивали сотрудники ГИБДД и бойцы ОМОНа.

По информации «Авто Mail.Ru», аналогичные акции также прошли на трассах М4 «Дон» и М7 «Волга», притом на всех магистралях протест дальнобойщиков прошёл без инцидентов, дорожных заторов и обещанного «транспортного коллапса».

Впрочем, нужно отметить, что накануне власти частично уступили дальнобойщикам — правительство резко снизило дорожный сбор для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. В частности, размер платы за один километр пути до 29 февраля 2016 года составит 1,53 рубля, тогда как ранее планировалось, что за движение по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения грузовики будут платить 3,73 рубля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
661
Андрей Брагин
Люди, поймите простую вещь: система - это не они, система это МЫ, как мы позволяем к себе относиться, так они и относятся. Все жалуются на взятки, поборы, налоги и т.п. Начните с себя, если ни один водитель не даст взятку гаишнику в течение месяца-двух, то через месяц-два не останется ни одного гаишника, так же и с чиновниками, налогами и т.п., но МЫ сами этого не делаем, кому-то так проще, кому-то страшно, кто-то в это не верит, кому-то на это "до лампады". Лично я ни разу не дал взятки гаишнику. Да, я нарушал правила, да, я платил штрафы, да, я "ходил пешком" 4 месяца, но вот что удивительно, после "похода пешком" меня стали гаишники отпускать, к чему бы это (все резко подобрели)? Нет, просто зачем я им, со мной хлопот больше - пиши протоколы, работай, а в кармане не прибавится.... Так вот, по поводу дальнобоев: 1. Даже ели все они будут возмущаться, но при этом платить и работать - все это будет не эффективнее пука в лужу. Единственный вариант это остановить деятельность на неделю, две, три...Сколько протянут, пересесть на малотоннажники...
2. Все равно они не справятся одни, их 1,5-2 млн, остальных 142 млн. Единственный вариант это нам всем вместе помочь им ( независимо от того, как мы относимся к фурам на дорогах). Т.к. это только первые шаги, торговый сбор с предпринимателей, налоги с фур.... Дальше что? Налог на воздух, на жизнь...? Поймите, платить в итоге все это НАМ!!! Каждому из НАС!!!!
3. Не надо устраивать революций, это неэффективно и плохо будет всем. Начните с себя, ведь не пиндосы кладут асфальт на наших дорогах, а мы сами!!! Мы сами работаем в налоговой инспекции, гаи, министерствах, госкорпорациях и т.п. Так давайте работать, а не думать где бы денег стырить и как кого-нибудь нагнуть!
4. Давай те для начала хотя бы оторвем задницу и 15-го ноября этак часиков в 12-00 дойдем о своих авто и дуднем раза три... Глядишь нас услышат?
СсылкаПожаловаться
Сергей Насыров
бастовть надо разве так???? перекрывать надо трассы на глухо может быть поможет....
СсылкаПожаловаться
Наталья Соколова
Плата за перевозки увеличится, и платить будем в итоге все МЫ: за товары в магазинах. Неужели так никто и не понял? Молчим дальше, мы всё стерпим!?
Уже месяц назад в договорах на перевозки товаров перевозчики заложили повышенные цены, зная о грядущем поборе
Те, кто организовал акцию протеста и выступил против, стоя на ветру и холоде, молодцы! Если все бы так сделали, властям бы мало не показалось!
Акция была в рамках закона, а законы у нас сейчас жёстко ограничивают выражение волеизъявления народа. Юридически "закрыли" все возможности, ОМОНа, ГИБДД нагнали, была повышенная готовность объявлена.
Дальнобойщиками работают Водители с большой буквы, получая 4 рубля с километра! Условия труда тяжёлые, оформление почти всегда неофициальное, много рисков: от неплатежей заказчиков, проблем с грузом, нечестных диспетчеров, аварий, и до высокой капиталоёмкости самого бизнеса.
А налоги/сборы/платежи и т.п. всё равно "распилят" "С.Ердюковы" с подругами, и на дороги не останется.
Сотни лет дороги плохие, сотни лет обманывают и обирают. Только забыли, что мужик русский терпит-терпит, но уж если его прорвёт, мало не покажется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru