25 мая
Chevrolet Niva 1.7 MT
Своё предназначение машина оправдывает. Но денег она столько не стоит. Даже если смотреть в сравнении, если бы она была из более качественных материалов и подвергалась нормальной обработке она тогда...
4.2
24 мая
Jeep Renegade 1.4 AT 170hp 4WD
По-моему, автомобиль недооценен потенциальными покупателями. По-видимому, из-за слабосильных переднеприводны​х версий. У меня 170 л.с. и полный привод. Он надежен, имеет хорошие материалы отделки...
3.8
Все отзывы
11 ноября 2015 10:06, Новости

Полмиллиона россиян лишатся прав: Госдума проголосовала за

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении закон, запрещающий должникам управлять автомобилем

Принятый законопроект предполагает, что граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам при долге более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, катерами и вертолётами, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. О принятом решении должников будут уведомлять судебные приставы, чтобы первые имели шанс за пять дней устранить долг.

Добавим, что, по предварительным оценкам, под действие нового закона может попасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, инициатива предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать.

В случае окончательного принятия, закон начнёт работать уже 15 января 2016 года. При этом водитель, права которого «заблокированы», будет нести ответственность наравне с теми, кто садится за руль, будучи лишённым водительского удостоверения: его ждет административный арест на 15 суток, либо до 200 часов исправительных работ, либо штраф на сумму 30 тысяч рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3369
Petr Zadunajskiy
скоты
СсылкаПожаловаться
Марат Поляков
А чем инвалид должник отличается от не инвалида должника? Если у инвалида есть деньги на транспортное средство, на бензин, то почему ему даются поблажки? Господа инвалиды, ничего личного, но перед законом равны все без исключения, не так ли?
СсылкаПожаловаться
Alex Stone
Права давали вроде за знание ПДД и навыки вождения. Если же теперь права забирают за долги - то и выдают пусть за отсутствие долгов прямо в роддоме. А-то хорошо устроились выдают за одно, забирают совсем за другое. Что же касается долгов по алиментам - то, думаю, это правовой беспредел. Так же имеет место половая дискриминация, ибо подавляющее большинство должников по алиментам - мужчины. Понятно, что ребенку помогать нужно. Но при чем тут лишение водительских прав. Если уж на то пошло - то автомобиль не такой уж достоверный индикатор благополучия должника. Кто-то ездит на тазах например. А на общественном транспорте с кучей пересадок он просто не поедет на работу. У человека и так все было не сахар, а после лишения прав у него может появиться дополнительная озлобленность на бывшую жену и ребенка. Так же данный закон породит огромную гору коррупции. Начнется массовая продажа удостоверений инвалидов и прочих свидетельств и справок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru