11 ноября 2015 10:06, Новости

Полмиллиона россиян лишатся прав: Госдума проголосовала за

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении закон, запрещающий должникам управлять автомобилем

Принятый законопроект предполагает, что граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам при долге более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, катерами и вертолётами, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. О принятом решении должников будут уведомлять судебные приставы, чтобы первые имели шанс за пять дней устранить долг.

Добавим, что, по предварительным оценкам, под действие нового закона может попасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, инициатива предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать.

В случае окончательного принятия, закон начнёт работать уже 15 января 2016 года. При этом водитель, права которого «заблокированы», будет нести ответственность наравне с теми, кто садится за руль, будучи лишённым водительского удостоверения: его ждет административный арест на 15 суток, либо до 200 часов исправительных работ, либо штраф на сумму 30 тысяч рублей.

Комментарии
3377
Владимир Якубенко
Друзья, не обижайтесь на гаишников, - они такие же подневолные, как и мы. Их принуждают к беспределу кремлёвские бояре, пытающиеся залатать бюджетные дыры, образовавшиеся от их воровских деяний. Будем надеяться на то, что им не придёт в голову драть с нас очередную шкуру за то, что садимся в автомобиль не в ТЕХ штанах, не с ТОЙ причёской, за то, что не возим с собой водолазный костюм, спасательный круг и весло, на случай переезда через городскую лужу.Даст бог, не додумаются до кресла для перевозки престарелой тёщи. В ГД обретается некто, кто, вроде бы, обязался защищать водителей от правительственного беспредела. Я не слышу его голоса, а вы? Или он помогает беспредельщикам выискивать всё новые и новые возможности законно шарить в наших тощих кошельках? Alex Stone хорошую идею высказал насчёт выдачи водительских прав непосредственно в роддоме. Или в ЗАГСе, вместе с метриками. Не надели нас природа спасительным юмором, давно бы с ума посходили.
СсылкаПожаловаться
Вадим Супрунов
Нас спасет только то 3 октября 2019г,что этот FT3 обьемом 340м врежется в одно известное здание на Охотном ряду по принятию законов...
СсылкаПожаловаться
Кодяева Наталья
вот это правильно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас