Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 ноября 2015 14:59, Новости

ГАИ в Беларуси начинает новую проверку

С 11 по 20 ноября Госавтоинспекция снова проводит декаду «Гостехосмотр»

Об этом сообщает пресс-служба Министерстве транспорта. Контрольные мероприятия будут проводить УГАИ МВД и РУСП «Белтехосмотр» совместно.

Цель рейдов — выявить транспортные средства с не пройденным в установленные сроки государственным техническим осмотром, отмечают в Минтрансе.

Порой во время таких рейдов находят и поддельные талоны о техосмотре. Так в Слуцке раскрыли целую группировку, которая печатала фальшивые талоны о ТО. Цена «липы» составляла 40-120 долларов. Однако долго незаконный бизнес не продержался: в ГАИ заподозрили неладное после того, как все чаще начали замечать подделки во время рейдов.

В следственном комитете считают, что не последней причиной, по которой водители шли на подделку документов о прохождении техосмотра, стало нежелание платить транспортный налог.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
Сергей Сергеевич
Кроме нехорошего налога ,поражают требования при прохождении техосмотра.Например,огнетушитель порошковый должен быть заряжен не позже года и иметь соответствующую наклейку,а еще недавно срок годности был два года.
СсылкаПожаловаться
михаил бандюк
Самое интересное,что налог необходимо заплатить на 2 года вперед если авто младше 10 лет,а если через месяц-два в силу разных обстоятельств продашь авто то денежки никто не вернет.Новый владелец все по новой и налог и техосмотр,получается не авто с номером кузова и гос.номером проходит техосмотр,а его владелец.
СсылкаПожаловаться
Георгий Пырх
Изначально было ясно что этот закон принят не продумано, вероятно по приказу, с целью рвануть халявного бабла. Ведь деньги очень не малые, причём мало контрольные , как любая финансовая пирамида. МММ в государственном масштабе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.