Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Opel Astra 1.6 115hp AT
Здравствуйте. Покупал машину в 2013 году с пробегом 73 т.км. Продал с пробегом 192 т.км. Как по мне, очень надежный и экономичный аппарат. Коротко о ремонтах: 1. На пробеге 126 000 км поменял сцепле...
4.7
26 февраля
SEAT Toledo 1.2 TSI 85hp MT
Новый Толедо (он же Шкода Рапид) не рекомендую к покупке. Год откатал на 1.2TSI. Пять раз был в гарантийном ремонте. Абсолутно все баги упоминаемые в сети всплыли на машине. На 5 тыс. заскрипела педал...
2.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 ноября 2015 10:41, Новости

В Сочи появилось официальное электротакси

Из аэропорта или с вокзала можно будет добраться на электромобиле

Специально разработанные маршруты, доступные электрическому компакту Mitsubishi I-MiEV, пролегают между отелями, пляжем, гоночной трассой и спортивными объектами в районе Олимпийского парка и Адлера. Расстояния позволяют заказать электромобиль также для поездки в международный аэропорт или железнодорожный вокзал. Представители российского офиса Mitsubishi заявили, что в ближайшее время планируется расширение сотрудничества с Администрацией Краснодарского края в этой области.

В то время как московские перевозчики используют в качестве электромобилей для извоза дорогие премиальные Tesla, в Сочи в качестве эко-такси дебютировал городской хэтчбек Mitsubishi I-MiEV. В отличие от малодоступной Теслы, он официально продаётся в России и стоит совершенно приземлённые 999 тысяч рублей. Двигатель мощностью 67 л.с. позволяет развивать скорость до 130 км/ч, а батарея ёмкостью 16 кВт∙ч (у Теслы — от 60) обеспечивает запас хода в 150 км.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
nikolaj kasanov
Про главное не сказали. Цена?
СсылкаПожаловаться
Валерий Колпаков
наконец - то
СсылкаПожаловаться
Юрий Макаров
Для населённого пункта с хорошими асфальтовыми дорогами Mitdubishi-i-MIEV-,то,что надо!150 километров за 32 рубля. Эта стоимость радует. В СССР власти из заботы о чистоте природы оплатили строительство в Крыму троллейбусных линий между Симферополем,Ялтой и Севастополем. Электрические машины в Сочи-это маленький шаг в том же направлении. "Эллады " ездят по Кисловодску. Там воздух по чистоте похож на горный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.