Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2015 11:37, Новости

Россияне отказываются от «настоящих» иномарок

Подавляющее большинство автомобилей в российском автопарке собрано на территории страны
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России еще больше выросла доля автомобилей, произведенных внутри страны. За 9 месяцев 2015 года 78,6% автомобилей, проданных на российском рынке, были собраны на территории России, в то время как годом ранее этот показатель составлял 70,1%. Об этом со ссылкой на собственное исследование сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Читайте также
Статус-кво. Тест обновлённых Hyundai Solaris и Kia RioПоможет ли рестайлинг кому-то из этих близнецов перетянуть рыночное одеяло на себя?

Как отмечают аналитики, прирост доли местного производства шел практически ежегодно, но не так быстро как в текущем году. Например, в 2008 году на территории России было собрано лишь 44,3% автомобилей, проданных в стране, в 2012 году – 64,2%, в 2013 году – 67,3%. Таким образом, за семь лет доля местного производства выросла почти в два раза.

Если посмотреть на страну происхождения автомобилей, ввезенных из-за пределов России, то больше всего приходится на Японию (6,5%), далее идет Германия (5,6%), а следом Великобритания (2,2%), Чехия (1,5%), Южная Корея (1,1%), США (0,8%), Китай (0,6%), Узбекистан (0,5%), Швеция (0,5%), Турция (0,5%) и ряд других стран. Интересно, что в списке стран, откуда в Россию импортируются автомобили, есть и экзотические – Таиланд и ЮАР. Оттуда к нам поступают в основном пикапы – Toyota Hilux, Mitsubishi L200 и Nissan NP300.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
551
Илъдар Мустафин
Не имею автомобиль, и не планирую...обхожусь как-то общественным транспортом...но новости из автомира интересовали всегда...Тоже согласен со многими, что россияне не отказались бы от настоящих иномарок, коли была бы возможность без дорогих таможенных госпошлин приобретать их, чем иметь авто отечественной сборки, которые по качеству проигрывают забугорным аналогам...
СсылкаПожаловаться
счастье
В кахахстане скидки на велосипеды
СсылкаПожаловаться
Евгений Леонов
В казахстане жить стала полная жопа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru