30 августа
Hyundai Sonata 2.4 AT
Доволен но не очень, красивая обертка и пустая недоработанная внутри. Недоработанные опции, много чего есть но все ( сырое ) работает как хочет или...
3.8
18 октября
Hyundai Santa Fe Premium 2.2 CRDi AT 4WD
Очень хороший автомобиль. Для меня даже может быть много лишнего. Для жены все навороты будут полезны. Дисплей хотя бы для топовой версии надо друг...
4.7
Другие отзывы о HyundaiВсе отзывы
3 ноября 2015 10:14, Новости

Hyundai не будет выплачивать россиянам 101 млн рублей

Суд Ростова-на-Дону отказал местному жителю, требовавшему запретить автомобили корейской марки на территории России

Жителям Ростовской области не удалось отсудить 101 млн рублей компенсации за неисправный автомобиль Hyundai. Соответствующее решение в окончательной форме принял Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону.

Источник: Lori.ru

Напомним, что истцы - супруги Елена и Владимир Кулаковы - приобрели в январе 2015 года автомобиль Hyundai i40. За два месяца после покупки у автомобиля трижды заклинивало руль во время движения. После каждого подобного инцидента автовладельцы обращались в официальный сервис. Там не брали денег за устранение неисправности, однако после каждого визита дефект возникал вновь. В итоге россияне подали иск к официальному дилеру автомобилей Hyundai, изготовителю их собственной машины – калининградской компании «Эллада интертрейд», и импортеру – компании ООО «Хендэ Мотор СНГ». В нём Кулаковы требовали выплатить им рекордную сумму компенсации в размере свыше 101 млн рублей, а также временно запретить продажи автомобилей Hyundai на территории России до устранения неисправности.

Однако Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону с требованиями Кулаковых не согласился. В частности, суд указал, что истец не предоставил ответчикам возможности провести независимую экспертизу автомобиля, а также не предоставил в суд доказательств наличия существенного неустранимого недостатка. В решении суд также пояснил, что сам факт наличия неисправности у автомобиля еще не служит доказательством того, что она возникла по вине изготовителя, а не в процессе эксплуатации. 

Кроме того, суд указал, что истец не пытался решить вопрос с изготовителем автомобиля – компанией «Эллада интертрейд» в досудебном порядке. В частности, Кулаковы не предоставили ни документы, доказывающие обоснованность требований, ни сам автомобиль, ни даже реквизиты для возврата денежных средств. Хотя после возбуждения спора в суде, некоторые требования потребителя были удовлетворены - на счёт нотариуса для передачи Кулаковым были перечислены 1,5 миллиона рублей, включающие стоимость автомобиля, экспертизы, а также частичное возмещение морального вреда.

В итоге суд принял решение Кулаковым в исковых требованиях отказать, а также обязал россиян вернуть автомобиль Hyundai i40 производителю – ООО «Эллада интертрейд». Добавим, что Кулаковы могут обжаловать данное решение в Ростовском областном суде, однако будут ли они это делать, не сообщается.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
144
Багдеев
Ю.Г., а Вам наверное лишь хаить своих, а сами то чего нибудь стоите?
СсылкаПожаловаться
Сергей
101 хотели отсудить?)) ха ха)) Кулаковы безумцы)) Алчные безумцы))
СсылкаПожаловаться
ЛисаАлиса
Ходить в суд без доков? Это жесть)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru