Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2015 14:48, Новости

Американцы сделали самый быстрый серийный гиперкар

Известное американское тюнинг-ателье Hennessey Performance представит 3 ноября в Лас-Вегасе суперкар-рекордсмен Hennessey Venom GT
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Этот автомобиль хорошо известен поклонникам гиперкаров, так как выпускается с 2011 года. За основу взят английский Lotus Exige, которому удлинили колесную базу, изменили аэродинамический обвес и снабдили семилитровой твин-турбо «восьмеркой», мощность которой варьируется в зависимости от модификации от 725 до 1200 л.с.

В феврале прошлого года 1262-сильный Hennessey Venom GT сумел разогнаться до 435,3 км/ч, превысив таким образом рекорд Bugatti Veyron Super Sport, который преодолел отметку только в 434 км/ч. Но этот рекорд англо-американского гиперкара засчитан не был, так как фиксируется средняя скорость, показанная в двух заездах, в то время как Hennessey Venom GT на второй заезд так и не решился.

Однако ещё год назад американцы заявили, что официальное признание рекорда им не столь уж и важно, так как они и сами прекрасно знают, что Hennessey Venom GT быстрее Bugatti Veyron. И дабы развеять последние сомнения заявили, что скоро представят суперкар, способный развить максимальную скорость в 450 км/ч. И пусть не скоро, но такой автомобиль они сделали. 3 ноября, в рамках проведения автовыставки SEMA в Лас-Вегасе, ателье Hennessey Performance покажет «заряженный» Hennessey Venom GT с 1451-сильным мотором, работающим на биоэтаноле Е85. По уверениям американцев, этот автомобиль является непререкаемым «королем скорости», так как «уделывает» все существующие на сегодняшний день серийные спорткары, сертифицированные для дорог общего пользования. До первой сотни автомобиль разгоняется за 2,4 с, до 100 миль/ч (160 км/ч) за 4,4 с и до 200 миль/ч (320 км/ч) за 12,8 с. Дрэговую дистанцию в четверть мили машина проходит за 9,4 с, разгоняясь при этом до 268 км/ч. Но самое главное, максимальная скорость достигла заветных 450 км/ч.

Причем таких показателей американцы добились достаточно просто, всего лишь увеличив давление наддува. При этом аэродинамика и вес (1244 кг) остались неизменными. Разумеется, рекордный Hennessey Venom GT будет очень редким и дорогим автомобилем. В 2016 году планируется выпустить не более пяти экземпляров, по цене 1,2 млн долларов за штуку. По словам президента и основателя Hennessey Performance Джона Хеннесси, Venom GT стал не просто самым быстрым автомобилем в мире, но с его помощью удалось обкатать некоторые технические решения для разрабатываемого в настоящее время ещё более экстремального гиперкара – Hennessey Venom F5. Остается только догадываться, какими характеристиками будет обладать этот суперкар, так как характеристики Hennessey Venom GT уже сейчас можно считать запредельными. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Марат
Сделали слишком громко сказано, переделали еще как то уместно
СсылкаПожаловаться
SVA
Это вы по пробками 450км/ч ездить собрались:D если только мыслями...
СсылкаПожаловаться
тимофей вечеринский
Что-то я не понял: "не более пяти экземпляров, по цене 1,2 млн долларов за штуку", - это значит "серийный"?! Всё, что больше одного, это серия? Опять ради красного словца никого не пощадим!:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru