Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Привлекательный​: и форма, и цвет.Удобная посадка, лёгкий в управлении за счёт электроусилител​я руля Достаточно места и для водителя, и для пассажиров. Багажник вместительный, хотя с виду кажется...
4.2
18 ноября
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
десятка не плохой автомобиль если говорить в целом легок в управлении ,ремонтоспособе​н ,неплохой дизайн , хороший клиренс не дорогая резина R-13 ,инжектор заводится в любую погоду нам бы бензин...
3.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 октября 2015 10:31, Новости

АвтоВАЗ нашел способ сэкономить в кризис

Российский автогигант сократит расходы на персонал и закроет нерентабельные предприятия

АвтоВАЗ готовится расширить свою антикризисную программу «эффективными корректирующими действиями». Это связано с убытками, которые российский автогигант понес в 2015 году.

Фото: Lori.ru
Читайте также
Путин за рулем Lada Vesta. Первый тест-драйвПрезидент России прокатился на вазовской новинке и вынес свой вердикт

Как сообщает «АвтоСреда», в период с января по сентябрь 2015 года выручка АвтоВАЗа составила 131,2 млрд рублей. При этом убыток от основной деятельности по МФСО составил 14,5 млрд рублей, что на 4,5 млрд рублей больше, чем за тот же период 2014 года.

В компании основными причинами убытков, помимо падения рынка, называют повышение закупочных цен на компоненты и неблагоприятный обменный курс рубля. В свою очередь антикризисная программа АвтоВАЗа, которая принесла 6 млрд рублей в 2015 году, «не в состоянии полностью компенсировать влияние негативных рыночных и экономических тенденций», - утверждает производитель.

Поэтому на АвтоВАЗе планируют «эффективные корректирующие действия», которые включают в себя программу по сокращению затрат на закупки, закрытие нерентабельных предприятий, сокращение постоянных затрат и затрат на рабочую силу.

Какие именно «нерентабельные предприятия» будут закрыты и каким образом будут сокращены расходы на персонал, не сообщается. На АвтоВАЗе добавили, что главные усилия компании сосредоточены на выводе на российский рынок моделей Lada Vesta и XRAY.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
Анатолий Абрамкин
Ну во первых сократить их не кто не имеет право во вторых люди как бараны сами себя сокращяют за 3-4 оклада который им втюхивают в третьих какое может быть качество на данный момент если люди на том же ренно работает 1 человек выполняет работу которую раньше выполняли 2-3 человека .Теперь дальше З/П на данный момент подросла за счёт тех кто сам себя сократил а не сказочник не кто их не застовляет брать эти 3-4 оклада . Про новые модели то здесь люди просто сами потсознательно уже себе в голову давно вбили если это российское производство то должно быть дёшово .Хотя веста и хрей и правда визуально смотрятся очень даже хорошо .
СсылкаПожаловаться
qibray
а вы друзья как ни садитесь все в музыканты не годитесь
СсылкаПожаловаться
oleg shchukjn
Зарекомендовать себя надо с лучшей стороны! Или отгораживаться опять железным занавесом!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru