«Лимузин для президента» могут назвать «Мономах»

Соответствующий товарный знак сейчас регистрирует НАМИ, силами которого и создаётся семейство автомобилей для первых лиц

Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию товарного знака «Мономах», сообщает Агентство городских новостей «Москва». Как следует из документов, НАМИ планирует зарегистрировать названия товарного знака «Мономах», исполненные заглавными кириллическими буквами, но разными шрифтами.

content image for: 57873
Читайте также
Auto article image: 57795
Российский «лимузин для президента» будут собирать в Москве
В столице организуют производство премиальной модели из проекта «Кортеж»

В пресс-службе ФГУП «НАМИ» пока никак не комментируют, для каких целей регистрируется товарный знак. Однако, учитывая, что НАМИ является единственным исполнителем государственного заказа по разработке и постановке на производство автомобилей проекта «Кортеж», можно предположить, что название «Мономах» получит как раз будущий лимузин для российского президента.

Напомним, что Владимир Всеволодович Мономах (1053 — 19 мая 1125) — князь смоленский (1073—1078), черниговский (1078—1094), переяславский (1094—1113), великий князь киевский (1113—1125), государственный деятель, военачальник, писатель, мыслитель. Княжение Владимира Мономаха было периодом последнего усиления Киевской Руси, поскольку Владимир через своих сыновей управлял 3/4 её территории.

content image for: 57873

Нужно отметить, что имя великого князя киевского не впервые становится названием автомобиля: так, под маркой «Москвич» выпускался седан «Князь Владимир» (на фото) — специальная версия «Москвича-2141» для руководителей среднего звена, отличавшаяся удлинённой на 200 мм колёсной базой и иным оформлением передка. При этом «Князь Владимир» не стал популярной моделью: его стоимость явно не соответствовала потребительским качествам.