Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2015 17:05, Новости

Завод Ford во Всеволожске остановит производство на рекордный срок

Выпуск автомобилей Ford Focus и Ford Mondeo будет приостановлен почти на два месяца
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Ford Sollers почти на два месяца приостановит производство на заводе во Всеволожске из-за падения спроса на рынке. Конвейер предприятия будет остановлен с 18 ноября по 15 января. Об этом со ссылкой на руководителя первичной профсоюзной организации (ППО «Форда» Артема Яшенкова сообщают «Ведомости».

Как пояснил Яшенков, простой будет оплачиваться сотрудникам в размере две трети от оклада. Кроме того, руководство завода запустило программу добровольного увольнения сотрудников по соглашению сторон с выплатой компенсации, равной пяти окладам.

Информацию подтвердили и представители Ford Sollers, не назвав точных дат простоя, а также уточнив, что программа добровольного увольнения будет действовать полторы недели. «С помощью программы мы планируем расторгнуть контракты с несколькими десятками человек», - пояснил представитель компании.

Отметим, что на заводе Ford Sollers во Всеволожске налажен выпуск моделей Ford Focus и Ford Mondeo. Сейчас на заводе работает около 1500 человек в одну смену четыре дня в неделю. Мощность завода составляет 160 000 машин в год, локализация – в пределах 40%.По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей Ford в России за девять месяцев 2015 года снизились на 41% до 26 546 штук.

История кризиса в России

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
Lvbnhbq Yfujhysq
Для идиотов незнающих историю - да, был не наш, а турецким! Да и речь не об этом, а о об обнищании народа благодаря стараниям наших верхов, а людям всё головы забивают лже патриатизмом...
СсылкаПожаловаться
алексей смирнов
Снижение цены и будет вам счастье Генри
СсылкаПожаловаться
agt agt
Где логика? Остановить производство и выплачивать две трети зарплаты, просто так, не производя заводом ничего это экономнее чем снизить цену на продукцию? Так форд на запчастях и гарантийном сервисе проданного может с лихвой отбить снижение цены. Не понимаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru