Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2003 15:28, Новости

ВАЗ-21099 становится дефицитом... пока только в Тольятти

Во второй половине августа пошли некоторые сбои в отгрузке с ВАЗа на площадки тольяттинских дилеров "99-й" модели. Нехватка предложений этой популярной модели семейства "Самара" тут же привела к росту ее розничной стоимости.
5 декабря
Nissan X-Trail
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Во второй половине августа пошли некоторые сбои в отгрузке с ВАЗа на площадки тольяттинских дилеров "99-й" модели. Нехватка предложений этой популярной модели семейства "Самара" тут же привела к росту ее розничной стоимости. Так, по данным LADAONLINE, за последнюю неделю средневзвешенная цена ВАЗ-21099 в Тольятти выросла на 4 тысячи рублей, с 173 тысяч до 177 тысяч. Выбор этих моделей по комплектациям и цветовой гамме на "тольяттинской площадке" также резко сократился.

Между тем, в Москве и регионах повышенного споса и недостатка в седане ВАЗ-21099 дилеры пока не испытывают. Цены на эту модель в регионах сейчас держатся на том же уровне, что и были в начале месяца - в среднем, от 174 до 182 тысяч рублей. Так по словам представителя московского дилера ВАЗа Автомобильной Торговой Компании, спрос на модель ВАЗ-21099 в Москве почти в любой сезон достаточно стабильный. Седан семейства "Самара" является одной из самых любимых моделей в столице уже давно. До массового появления на рынке моделей "десятого" семейства и "Самара-2", "99-я" модель была вообще "культовой". Сейчас по мнению московского дилера "девяносто девятку" несколько потеснила "пятнашка". Меж тем, многие представители среднего бизнеса и молодежь по-прежнему предпочитают ВАЗ-21099 за простоту и функциональность. Как сообщили корреспонденту в АТК, текущей нехватки предложений этой модели они не испытывают, и цены повышать пока не намерены. В наличии есть все комплектации и широкий выбор цветовой гаммы. Хотя в компании не исключают, что изменение ситуации на "тольяттинской полощадке" через какое-то время может сказаться и на московском рынке.

В Санкт-Петербурге дилеры, реализующие автомобили ВАЗ, особой нехватки "99-х" пока тоже не испытывают. А предложения этой модели можно найти сейчас даже по ценам ниже "тольяттинских". Например в фирме "Экспокар" есть предложение ВАЗ-21099 по цене 171 и 177 тысяч рублей, в зависимости от комплектации. Аналогичная ситуация и на авторынке в Нижнем Новгороде. Там цены на "99-ю" модель находятся в диапазоне от 173 до 182 тысяч рублей, и рост стоимости пока не наблюдается. А вот на юге России, в Ростове-на-Дону эта модель несколько дороже - от 177 до 186 тысяч рублей. Кстати в конце лета и осенью, после сбора урожая, ежегодно наблюдается повышенный транзитный поток автомобилей из Тольятти именно в южном направлении.

 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть